PewDiePie

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Felix Arvid Ulf Kjellberg
别名 PewDiePie
出生 1989年10月24日 (1989-10-24)(24歲)
 瑞典哥特堡
居住地  英國
语言 英語
瑞典語
母校 查爾摩斯工學院
职业 YouTube名人
遊戲評論
知名作品 PewDiePie遊戲評論
伴侣 Marzia
奖项 青年小型事業傑出獎
社群之星獎

Felix Arvid Ulf Kjellberg(1989年10月24日),較廣為人知的化名是PewDiePie,是一位瑞典人,常在YouTube上進行遊戲評論。PewDiePie主要遊玩恐怖遊戲與動作遊戲。他的頻道是YouTube中,崛起速度最快的頻道之一,在2013年,他的頻道訂閱人數由350萬迅速爬升到1200萬,於8月份PewDiePie成為在YouTube上最多人訂閱的頻道,雖然在2013年11及12月被YouTube官方的YouTube Spotlight頻道超越,但在2014年1月份時,再次成為YouTube頻道訂閱數的第一名。截至2014年7月  (2014-07)他已經有超過2800萬名訂閱者。

早年生活[编辑]

PewDiePie在瑞典哥德堡出生。在2008,他從Göteborgs Högre Samskola畢業。接著,他在查爾摩斯工學院繼續攻讀產業經濟與技術管理,但他在2011離開大學,專注在他的YouTube事業。[1]

YouTube事業[编辑]

YouTube生涯[编辑]

PewDiePieYoutube頻道創建于2009年4月份,從此PewDiePie的YouTube頻道訂閱快速成長。在2012年7月11日突破一百萬訂閱人數,9月份時突破兩百萬,2013年4月份時訂閱人數突破六百萬,之後參加並贏得了Most Popular Social Show(最流行的社交展)比賽,與其競技的對手有Jenna MarblesSMOSHToby。 從2012至2013年,PewDiePie是YouTube裡訂閱人數增長最快速的頻道。目前已有超過兩千五百萬訂閱人數,幾乎每1.037秒就有訂閱記錄。

頻道特色[编辑]

PewDiePie的頻道重點在於他對各種事務的評論及反應。他最熱門的影片是恐怖遊戲及動作遊戲系列影片。不像傳統的遊戲實況,他的「Let's Play」影片宗旨在於與觀眾保持良好的互動[2]。他的頻道同時相當支持獨立遊戲開發商[3] ,遊戲在經過PewDiePie體驗之後,銷售量往往會大幅提昇[4][5]。PewDiePie從2011年9月2日起每週發佈Vlog影片Friday With PewDiePie(PewDiePie的星期五時間)[6]

公眾形象[编辑]

PewDiePie總是叫他的粉絲團為Bro Army(兄弟軍團),並稱粉絲為Bros(兄弟)[7]。在每部影片結束時,PewDiePie都會給「兄弟」們一個兄弟拳(Brofist)。在社群之星獎頒獎典禮時,PewDiePie親自去迎接他的每位粉絲,儘管保全勸他不要這麼做[8]

個人生活[编辑]

PewDiePie 一開始住在瑞典[9],之後他女友Marzia Bisognin同網路化名為 (CutiePieMarzia)搬到瑞典與PewDiePie同居。Marzia本來住在義大利,是義大利人。Marzia 也是個受歡迎的YouTube頻道主,他的頻道擁有超過三百萬人訂閱[10]

他在2013年7月搬家到英國,以獲得更好的網路品質[11]

慈善舉動[编辑]

PewDiePie 參與了 World Wildlife FoundationSt. Jude Children's Research Hospital Save the Children的慈善工作。PewDiePie 也舉辦了「Water Campaign」慈善行動,在那裡他的粉絲可以捐錢,以紀念和慶祝頻道達到1000萬個訂閱數[12]

影響[编辑]

外科手術模擬2013中,外星人的其中一個器官被稱作Pewdsball[13]

獲獎記錄[编辑]

PewDiePie得到的提名與獎項
年份 獎項 類別 結果 受獎人
2013 社群之星獎 最熱門的社群影片獎 獲獎 PewDiePie
瑞典社群之星獎 獲獎
青年小型事業傑出獎(Shorty Awards) #遊戲 獲獎 PewDiePie(與Monark並列)

參考資料[编辑]

  1. ^ Gallagher, Paul. Meet Felix Kjellberg - the new 'King of the Web'. The Independent. 15 November 2013 [23 November 2013]. 
  2. ^ Dredge, Stuart. With 50m weekly views, PewDiePie is world's most popular YouTube channel. The Guardian. 8 July 2013 [4 August 2013]. 
  3. ^ Lukman, Enricko. Highly Anticipated Indonesian Horror Game DreadOut Seeks Help on Indiegogo and Steam. TechInAsia. 6 May 2013 [29 May 2013]. 
  4. ^ Gutelle, Sam. 95% Of Gamers Enhance Their Experience With YouTube. Tubefilter.com. 1 July 2013 [2 July 2013]. 
  5. ^ PC download charts: 'Alan Wake Franchise,' PewDiePie and 'Insert Title Here'. MSN News. 3 June 2013 [4 June 2013]. 
  6. ^ First vlog by PewDiePie - FRIDAY VLOG WITH PEWDIEPIE :D Q&A T-SHIRTS ETC. PewDiePie. YouTube. [29 May 2013]. 
  7. ^ Lee, Jan. Many fans gather at Social Star Awards for YouTube stars, not music superstars. The Straits Times. 23 May 2013 [29 May 2013]. 
  8. ^ Wai Yee, Yip. Stars get social on the red carpet. The Straits Times. 27 May 2013 [29 May 2013]. 
  9. ^ Sydell, Laura. Hot On YouTube: Videos About Video Games, And Science, Too. National Public Radio. 30 December 2013 [30 December 2013]. 
  10. ^ Nurminen, Jussi. Swedish PewDiePie catapulted to YouTube Subscribed person. Yle. 5 November 2013 [23 November 2013]. 
  11. ^ Kjellberg, Felix. MOVING TO A DIFFERENT COUNTRY! - QnA w/ Pewds. PewDiePie. YouTube. [8 July 2013]. 
  12. ^ Cohen, Joshua. Top YouTuber PewDiePie Raising $250,000 For Charity: Water. Tubefitler. 14 July 2013 [27 July 2013]. 
  13. ^ Surgeon Simulator 2013. VGFacts. [2 January 2014]. 

外部連結[编辑]