PiTiVi

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pitivi
Logo
Pitivi 0.13.0.1
Pitivi 0.13.0.1
原作者 Edward Hervey
穩定版本 0.93 / 2014年3月21日(7個月前) (2014-03-21)
開發狀態 活躍開發中
编程语言 Python
操作系统 GNU/Linux
类型 影片編輯
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 pitivi.sourceforge.net

Pitivi 是一個建基於GStreamer的影片編輯軟件,本軟件使用GNU通用公共許可證發佈,PiTiVi可以:

  • 截取及編碼GStreamer框架所支持的檔案格式
  • 修剪影片片段
  • 修剪和強化音頻
  • 渲染GStreamer框架所支持的檔案

自2008年12月起,由於開發的資金增多及開發速度加快,不久的未來會更多的功能。

任何PiTiVi組件可以通過Python寫的插件擴展,而多媒體的輸入跟輸出是使用GStreamer框架的,PiTiVi在處理非線性編輯處理時,使用GNonLin編輯插件。

資助[编辑]

部分Pitivi的開發者收到Google的Summer of Code活動的津貼[1],與此同時,全職的GStreamer開發者,Edward Hervey,也幫本軟件的核心工程工作。 在2008年,Collabora多媒體 宣佈了正式資助兩名PiTiVi的開發者,Brandon Lewis [2](同時收到Google 的 Summer of Code 活動的津貼)及Alessandro Decina[3]

Pitivi還有為數不少的義務開發者參加了PiTiVi的開發。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]