本页使用了标题或全文手工转换

Pocket

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pocket
開發者 Read It Later
初始版本 2007
操作系统 iOSAndroid黑莓OSWeb
语言 英语中文韩语日语荷兰语[1]
类型 在线收藏,保存文章供之后阅读
许可协议 Freemium
網站 getpocket.com
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是Pocket PC

Pocket(前称Read It Later)是一个用于管理互联网文章的应用程序,目前已有OS XWindowsiOSAndroidWindows PhoneBlackBerryKobo eReader等平台的客户端,各種浏览器中亦有其附加元件。[2]Pocket以前只可以用于计算机[3]

功能[编辑]

用戶平日可以把不同頁面加進Pocket,日後透過列表或標籤重新開啟。在手機版本中,若某網頁来源(如Wikipedia.org)的内容比較多,Pocket将创建一个部分專門用作展示从该網站而來的文章[3]。手机版本还可以调整字体大小、背景等以使阅读更舒适。另外,Pocket免费版本仅有Pro版本的部分功能,例如只能顯示部分最近錄入或開啟的網頁[4]。手機版本中有一选项为只下载文本或文本和图像以用於離線浏览,電腦版本的原始設定為下載整個頁面以便離線浏览。另外,Pocket无法查看文章中的Flash[5]

历史[编辑]

Read It Later最早由Nathan Weiner于2007年8月發放。当数以百万计的人使用他的产品時,他將办公室搬至硅谷。另外四人加入了Read It Later团队。Nathan的創造Read It Later是為了製造像TiVo公司网页内容的应用程序。Nathan Weiner不担心iOSInstapaperSafari“阅读列表”功能的竞争,他指只有不到1%的用户使用iOS平台的Safari浏览器。[6]

后来在2012年获得了250万美元的2011年和额外的500万美元的风险投资。除了一些无名天使投资人,资金来自基金会的资金,基线风险投资公司,Google风险投资公司,以及创始人集体投资。[6]

用户数量[编辑]

该应用程序拥有1100万用户,共计8亿5000万次保存[7]。2007-2011年,用户总共存放了 1.7 亿条项目,但在2012年有 2.4 亿个项目被存至Pocket。[8][9]根据Techcrunch,每天下載量達10,000,而其中有些是其它应用程序的需求,例如Twitter Read It Later的API[6][2]

评价[编辑]

CNET的肯特说:“Read It Later是非常实用的,可以用于保存所有的文章和新闻报道,我可以在上下班或排队等候时阅读。”[10]PC世界的Erez Zukerman说,有足够的理由购买“方便的应用程序”以支持开发人员。[4] 福布斯的Bill Barol认为,使用Read It Later工作较Instapaper更好,他说,“它使我心爱的Instapaper的外观和感觉有点乏味。”[11]Pocket被時代雜誌评为2013年50个最佳Android应用。[12]

参考文献[编辑]

  1. ^ 稍后阅读应用Pocket新增中文版|Pocket_互联网_新浪科技_新浪网
  2. ^ 2.0 2.1 Pocket: Applications. Getpocket.com. Retrieved on 2013-07-30.
  3. ^ 3.0 3.1 Ramu Nagappan. Read It Later app now available for iPad. Macworld. June 11, 2010 [December 4, 2011]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Erez Zukerman. Read It Later Pro. PC World. [December 4, 2011]. 
  5. ^ Tim Stevens. Read it Later Pro hits Android, we go hands-on. Engadget. March 11, 2011 [December 5, 2011]. 
  6. ^ 6.0 6.1 6.2 Jason Kincaid. Read It Later Raises $2.5 Million, Wants To Become The Dropbox Of Content. Techcrunch. July 26, 2011 [December 5, 2011]. 
  7. ^ Pocket Statistics. [July 30, 2013]. 
  8. ^ Pocket用户数达740万,这一年有2.4亿个项目被保存稍后看,比过去四年的总和还多 | 36氪
  9. ^ With 7.4 million users and 240 million saves, Pocket breaks down its most popular content of 2012. The Next Web (2012-12-20). Retrieved on 2013-07-30.
  10. ^ Kent German. Kent's 10 favorite Android apps (CNET 100). CNET. July 11, 2011 [December 4, 2011]. 
  11. ^ Bill Barol. Instapaper vs. Read It Later: The power of pretty. Forbes. December 16, 2010 [December 5, 2011]. 
  12. ^ Jared Newman. 50 Best Android Apps for 2013. Techland. [June 30, 2013]. 

参见[编辑]

外部链接[编辑]