Polo衫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Polo衫

Polo衫,直譯為馬球衫,亦可稱為網球高爾夫球

Polo衫起源於網球運動,最初是由曾獲得大滿貫賽7次單打冠軍及3次雙打冠軍的里聶·拉寇斯特,於其自創品牌Lacoste所推出有領運動衫。由於打網球時揮動球拍上半身會不斷扭轉,所以其設計便以不用紮進褲子裡為前提,做出了後長、前短,且側邊有一小截開口的下擺。此種下擺設計使穿著者在坐下時也能避免一般T恤因前擺過長而皺起來的情況。在該衫問世之前,打網球是穿著傳統襯衫連襪褲並打上領帶的。

後來由Polo Ralph Lauren推出的款式大受歡迎成為招牌,並藉此將此衣型引介到馬球界,才因此叫做Polo衫。後來又推廣到高爾夫球及其他運動項目以至休閒穿著,所以也稱為高爾夫球衫,大多數人經常單由字面去推敲其源由,因而造成誤解,近幾年Polo衫的發展從以往的設計感發展到訴求環保及機能性,市場上Timberland使用有機棉的訴求,aPure PureSun使用除臭自淨纖維,都成功與傳統Polo衫分割市場。

在90年代流行起来的亨利衫

外部連結[编辑]