Portal:文学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

文学首页

欢迎来到文学首页文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧诗歌小说散文等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。

文学首页是整合维基百科上所有关于文学文章的一个主题页面。所有关于文学方面的内容都可以在这里找到。同时欢迎对文学感兴趣的专家和爱好者参与相关条目的编写。您可以加入我们的文学兴趣小组

特色条目编辑

威廉·莎士比亚,(英语:William Shakespeare,1564年4月23日-1616年5月3日)是英国文学史上最杰出的戏剧家,全世界最卓越的文学家之一。他流传下来的作品包括38部戏剧、155首十四行诗、两首长叙事诗和其他诗歌。他的戏剧有各种主要语言的译本,且表演次数远远超过其他任何戏剧家的作品。1590年到1613年是莎士比亚的创作的黄金时代。他的早期剧本主要是喜剧和历史剧,在16世纪末期达到了深度和艺术性的高峰。接下来到1608年他主要创作悲剧,《奥赛罗》、《哈姆雷特》、《李尔王》和《麦克白》,被认为属于英语最佳范例。在他人生最后阶段,他开始创作悲喜剧,又称为传奇剧,并与其他剧作家合作。

目前中文維基百科共有 239+/-項主題首頁。
Nuvola apps edu miscellaneous.svg 藝術與文化
Sports icon.png 娛樂與體育
Nuvola apps kweather.svg 氣象
Sinnbild Radfahrer.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理

清除伺服器快取