PuTTY

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
PuTTY
PuTTY 0.58 main configuration dialog on FVWM
PuTTY 0.58 在FVWM上的設定畫面
開發者 Simon Tatham
穩定版本 0.63 / 2014年1月2日;7個月前 (2014-01-02)
操作系统 Microsoft WindowsLinux/Unix
类型 虚拟终端
许可协议 MIT許可證
網站 PuTTY

PuTTY是一個TelnetSSHrlogin、純TCP以及串列埠連線軟體。較早的版本僅支援Windows平台,在最近的版本中開始支援各類Unix平台,並打算移植至Mac OS X上。除了官方版本外,有許多第三方的團體或個人將PuTTY移植到其他平台上,像是以Symbian為基礎的行動電話。

PuTTY為一開放原始碼軟體,主要由Simon Tatham維護,使用MIT許可證授權。

目前最新的版本為0.63,修正了一些Bug。

特色[编辑]

PuTTY包括了:

  • 支援IPv6連線。
  • 可以控制SSH連線時加密協定的種類。
目前有3DESAESBlowfishDES(不建議使用)及RC4
  • CLI版本的SCP及SFTP Client,分別叫做pscp與psftp。
  • 內建SSH Forwarding的功能,包括X11 Forwarding。
  • 完全模擬xtermVT102ECMA-48終端機的能力。
  • 支援公鑰認證。

命名[编辑]

在官方網站的FAQ上有提到「PuTTY」這個名字本身並沒有任何意義。

第三方支援[编辑]

  • PieTTY是以PuTTY為底而發展的衍生版本,主要的改進為使用者介面及在多語環境(尤其是中日韓語系)的強化。

后门[编辑]

2012年,由第三方翻译为中文版的PuTTY被发现植入后门[1][2]

参見[编辑]

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 警告:部分中文版PuTTY和WinSCP软件内置后门
  2. ^ putty中文版存在后门