QCad

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
QCad
開發者 RibbonSoft
穩定版本 3.4.7.1 / 2014年4月16日;3個月前 (2014-04-16)
操作系统 类Unix系统/Windows/Linux/Mac OS X
类型 计算机辅助设计
许可协议 带时间限制的免费试用 (专业版) or GPL (社区版)
網站 http://www.qcad.org/
QCAD's interface

QCad是一个用于二维设计及绘图的计算机辅助设计(computer-aided design, CAD)软件,支持LinuxMac OS XUnixMicrosoft Windows操作系统。Qcad的社区版功能要比完全版稍少[1],但它是使用GPL协议发布。对于一些Linux平台也有预编译的包可以使用,如Debian。

QCad由RibbonSoft从1999年10月开始开发,代码基础是CAM Expert。而QCad 2的开发则始于2002年5月。

QCad使用了很多和AutoCAD相似的接口及概念。QCad支持AutoCAD DXF文件格式的读写,并可以导入或导出位图[2]

QCad在KDE平台有一个修改版本,称为KDE辅助设计(KDE aided design, KAD)[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ QCad FAQ. [2008-03-06] (英文). 
  2. ^ QCad Features. [2008-03-06] (英文). 
  3. ^ KAD - KDE aided design. [2008-03-06] (英文). 

参见[编辑]

外部链接[编辑]