本页使用了标题或全文手工转换

Qt发展框架

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Qt Development Frameworks
公司類型 私人公司诺基亚子公司
成立 1994年3月4日
創辦人 Eirik Chambe-Eng
Haavard Nord
總部地點 挪威奥斯陆
產業 计算机软件
產品 Qt
網址 qt.nokia.com

Qt发展框架(Qt Development Frameworks)是挪威的一家电脑软件开发公司,前身是Trolltech(公司中文名是「奇趣科技」)[1]

产品[编辑]

Qt发展框架标志性的产品是Qt,一个跨平台的C++ GUI图形开发框架。Linux上流行的KDE桌面环境就是采用Qt开发。Trolltech的雇员中同样有KDE开发人员。

历史[编辑]

1994年3月,奇趣科技由Eirik Chambe-EngHaavard Nord成立。

2005年3月,奇趣科技在北京设立代表处,为本地客户提供相关服务及支持,以促进奇趣科技在中国及亚洲各地的业务与合作。

2007年5月8日,奇趣科技公司宣布,其全资拥有的中国子公司-奇趣科技(北京)有限公司正式成立。

2008年,诺基亚宣布以1.53亿美元收购奇趣科技,改名为Qt Software。加速诺基亚针对移动终端和桌面应用跨平台的软件战略的实施,以及拓展其互联网服务业务。

2009年8月11日,Qt Software改名为Qt发展框架。

参看[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]