Quartz 2D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Apple Quartz.jpg

Quartz 2D是在Mac OS X中的主要繪圖函式庫。它取代早期版本的Mac OS(現在稱為"Classic")所使用的QuickDraw

Quartz 2D是以Adobe PDF(一種統一的檔案格式,不管在那個平台上建立,在任何來源的文件中保留所有的字型,格式,顏色,以及繪圖)1.4版本為基礎。他是源自NeXTDisplay PostScript後代。

Quartz 2D與QuickDraw在數個關鍵領域有所不同。QuickDraw天生地以raster圖形為基礎,基本的繪圖元素是像素。Quartz 2D替代地使用更數學的方法,座標空間是二維實數所定義的抽象觀念。在這個空間的點可以被連線起來形成路徑,像是直線,貝茲曲線等等。要在顯示器上建立實際上的影像,那些路徑就會被點陣化在顯示器裝置解析度下用來產生像素。這樣允許相同的繪圖指令可以在任何裝置上,使用可以得到的最佳解析度,來產生相同的輸出。就像在PostScript,路徑可以被劃線成為外框,直線以此類推,且封閉的路徑可以被填滿而創造出實體的形狀。文字是簡單地由路徑產生,然後形成文字標記的形狀。

參考[编辑]

外部連結[编辑]