本页使用了标题或全文手工转换

Quora

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Quora公司
Quora logo.svg
公司类型 私人公司
创始人 亚当·安捷罗英语Adam D'Angelo
查理·切沃英语Charlie Cheever
总部地点 加利福尼亚州帕罗奥多
服务范围 世界
雇员 98(2014年6月)[1]
口号 英文:Your Best Source for Knowledge.
中文:您學習知識的最佳來源。
网址 www.quora.com
网站类型 互动问答型
语言 英语
推出日期 2009年六月
现状 活跃

Quora是一个在线知识市场英语knowledge market,Quora集合许多问题和答案,也容许用户协同编辑问题和答案[2]

Quora创建目标,是“挖掘出网络上未有的维基知识,并赋予其强烈的社会媒体属性”。亚当·安捷罗表示:“我们把Quora当作知识市场,让人们去分享、学习和展示。”[3]另外,Quora被TechOrange列為2011年應該要知道的7項科技之一[4]

沿革[编辑]

Quora是Facebook首席技术官亚当·安捷罗英语Adam D'Angelo查理·切沃英语Charlie Cheever于2009年6月创建。在2009年12月推出软件测试版,随后在2010年6月21日向公众开放[5]

在2010年3月,Quora得到基准资本公司英语Benchmark Capital的创业资金,估价高达八千六百万美元[6]。Quora据Business Insider称拒绝了数十亿美元的并购要约[7][8]。在2012年5月,Quora在B轮筹资中募集了五千万美金[9][10]

类似网站[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ The Quora Team. Quora. [2014-06-17] (英文). 
  2. ^ Wortham, Jenna. Facebook帮助社交媒体创业公司增加用户. 纽约时报. 2010年3月12日 [2010年3月29日]. 
  3. ^ 福布斯中国报道Quora硅谷创业
  4. ^ 2011年你應該知道的7項科技服務. [2011-4-16查閱] (中文). 
  5. ^ Quora高度评价的问答服务向公众开放,开始实际测试
  6. ^ 基准资本公司英语Benchmark Capital风投Quora八千六百万美元. TechCrunch. [March 29, 2010]. 
  7. ^ businessinsider.com
  8. ^ socialtimes.com
  9. ^ Former Facebook Hands Capitalize on Buzz, Wall Street Journal, May 15, 2012
  10. ^ Quora (company): What will Quora do with the $50 million in funding it just received?

外部链接[编辑]