RBD

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
RBD
Rebelde1.jpg
Dulce María, Anahí and Maite. The boys, left to right: Christopher, Christian and Alfonso.
背景信息
出道地 墨西哥 墨西哥
类型 流行
活跃年份 2004年至今(個人身分)
厂牌 EMI
网站 grupo-rbd.com
成员 Anahí
Dulce María
Maite Perroni
Alfonso Herrera
Christopher Uckermann
Christian Chávez


RBD為一組墨西哥音樂團體。今日,他們的成功的橫掃非西班牙語系的國家,尤其是巴西。近三年為拉丁美洲國家為最佳銷售團體,必且在全球銷售超過57,000,000張。 2004年12月初次發行專輯Rebelde,由EMI發行。主要寫歌的為DJ Kafka和Max di Carlo,事後證明歌曲暢銷程度可與其表演一較高下。前三張單曲("Rebelde", "Solo quédate en silencio", "Sálvame")在墨西哥接下排行榜冠軍,第四張單曲"Un póco de tu amor"拿下了亞軍。Rebelde (Edição Brasil),葡萄牙語專輯,為了開拓巴西市場,在2005年 發行。雖然沒有英語版專輯,但銷售依然很好,打進了唱片市場的前100名,拉丁唱片市場的第二。在七月發行了Tour Generación RBD en Vivo,為現場專輯,墨西哥巡迴演唱(其中單在墨西哥城的就有六場)。在十月發行了第二張錄音室專輯,Nuestro Amor,在第一周就賣出了160,000張,寫下了在墨西哥新的紀錄。在美國,拿下了拉丁市場銷售的冠軍,整個市場的第88/100名。前四首單曲不是第一名,但都進了前10名,"Nuestro amor", "Aún hay algo", "Tras de mí" and "Este corazón"。在美國方面雖然也是成功的,但只有"Aún hay algo"(最高24),"Este corazón"(最高10),和"Nuestro Amor"(最高6)拿過冠軍。

参考[编辑]