Re: 甜心战士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

甜心战士
Re Cutie Honey.jpg
Re:キューティーハニー
Re: Cutie Honey
OVA:Re: 甜心战士
導演 今石洋之伊藤尚往摩砂雪
系列構成 中島かずき
人物設定 平松禎史
動畫製作 东映动画企业
製作 GAINAX東映
話數 全3集
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Re: 甜心战士》是2004年最新发表的《甜心战士》系列OVA版。借鉴或替换了过去所有东映动画制作的《甜心战士》系列的动画新作,本作品由GAINAX担当制作。

作品概要[编辑]

本作的改编及设定大多都偏向前作的真人电影版。决定全3卷出版发行。本作无论是对映像・音乐・演出全都采用了高品质的水平,可谓是一部佳作。一般都是在很低的知名度下完成本作的。

另一方面,第六代的如月甜心登场,以甜心为首的主要登场人物也在此作中登场(人物经过加工改编后更具现代化),尽可能成为靠近先代系列作品的那种印象。

内容简要[编辑]

近代都市里出现了神秘的武装集团“秘密结社·豹爪”,在人类社会大肆破坏,作恶多端而受到警察局視庁公安第8属的抓捕打击。后来出现了以“爱的战士·甜心战士”为名称的神秘美少女与豹爪怪人作着不懈的战斗。

登场人物[编辑]

主要角色[编辑]

如月甜心/甜心战士
- 堀江由衣
如月博士的女儿。1年前因突发事故而丧命,后用其细胞制作成为了超级的人造人,拥有一颗人类的内心。口呼“甜心闪光!”可变化为各种造型的姿态。战斗时变身成为甜心战士,左手臂可飞出“甜心回力镖”攻击对手,还拥有将敌人斩裂的“白银花剑”,与秘密组织·豹爪进行着维护社会秩序的战斗。
白银花剑闪电阵雨
第1话与豹爪四天王对立时使用的必杀技。利用白银花剑连续放出剧烈的电击。
甜心回力镖
左手臂锻带上心形的装饰变化成为附有双刃的回力镖攻击对手。
甜心发光
第2话登场的防御技。前方出现6个各种形状的闪光盾牌抵挡敌人的攻击。
甜心台风
第1话初次登场的必杀技。使用白银花剑的高速回旋做出的龙卷风将对手吹飞的强力技能。
甜心龙卷风
第3话中登场的防御技。使用白银花剑快速回旋防御敌人的攻击。在持续防御的期间,能量会随时间而消耗。
甜心蜃景
第2话中登场。出现七个各七色之光的甜心战士的分身。使用高速的动作将敌人制服的技能。
甜心螺旋台风
第1话与豹爪四天王对立时使用的必杀技之一。使用白银花剑做高速的回旋而产生出龙卷风,可封住对手的一切行动。
甜心闪电斩
利用纳米机器之力将白银花剑变化为苍色枪矛攻击对手。
早见青儿
(声 - 石川英郎
秋夏子
(声 - 野田顺子

豹爪组织[编辑]

姊妹基尔
(声 - 伊仓一恵
姊妹基尔的执事
(声 - 清川元梦
黑色爪
(声 - 冬马由美
绯红爪
(声 - 今野宏美
钴蓝爪
(声 - 金月真美
黄金爪
(声 - 上村典子

其它角色[编辑]

泉谷京子
(声 - 杉山佳寿子
万年警长
(声 - 岛田敏
寺田玲子
(声 - 小松由佳
高桥真弓
(声 - 金田朋子
时村警官
(声 - 田中和实
三上警官
(声 - 中尾良平

制作组[编辑]

剧集标题[编辑]

  • 第1话 天之卷
  • 第2话 地之卷
  • 第3话 人之卷
  • 第4话 和之卷(广播剧CD收录)

主题歌[编辑]

片头歌曲
[甜心战士]
作词:クロードQ 作曲:渡边岳夫 编曲:h-wonder 歌:幸田来未
片尾歌曲
「Into your heart」
作词:渡边未来 作曲:渡辺未来 编曲:h-wonder 歌:幸田来未

外部链接[编辑]