RedBoot

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

RedBoot開放原始碼啟動程式之一,使用eCos即時作業系統硬體抽象層以提供嵌入式系統自我啟動韌體。RedBoot可用於開發與量產的產品中。

RedBoot可藉由串列埠以太網埠下載並執行嵌入式應用軟體,包括嵌入式Linux與eCos。另外,RedBoot可結合GNU除錯器(GDB),在嵌入式軟體的開發與除錯階段提供除錯支援。藉由串列埠或以太網埠,RedBoot也提供互動式的命令列介面(CLI)來管理快閃記憶體映像檔(image、映像檔下載、RedBoot組態......等功能。如果要自動安裝或自動啟始,也可以利用儲存在快閃記憶體中的啟動腳本檔(boot script),來從快閃記憶體、硬碟或TFTP伺服器載入映像檔。

範例[编辑]

  • RedBoot可見於某些使用快閃記憶體,基於OpenWrt韌體的無線網路路由器。

外部連結[编辑]