Rewrite

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Rewrite
300x
リライト
Rewrite
罗马字 Riraito
遊戲:Rewrite
遊戲類型 恋爱冒险游戏
使用平台 Windows 2000/XP/Vista/7
遊戲引擎 Siglus
開發團隊 Key
製作人 樋上至
編劇 田中ロミオ龍騎士07都乃河勇人
人物設定 樋上至
音樂 折戶伸治麻枝准井内舞子、水月陵、細井聰司
媒體 DVD-ROM(2张光盘)
遊戲人數 1人
發售日 2011年6月24日[1]
對象年齡 全年齡
角色名设置
結局數 5
快速存档
快速讀取
畫面尺寸 1280×720
全屏幕显示
角色配音 只限主要角色(主角部分音)
訊息回顧
CG模式
音樂模式
訊息略過
自動模式
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Rewrite》是Key於2011年6月24日发售的第9作美少女遊戲,和以往Key製作的溫情向遊戲不同,本作偏向憂鬱系風格。

概要[编辑]

Key於2008年4月1日宣佈製作Rewrite[2] 由於當天是愚人節,大部分人都認為這是Key社開的玩笑,但這的確並非假情報。根據於電擊G's magazine2008年11月號的Rewrite製作人訪問中提供的資料,故事的舞台為一個綠化都市「風祭市」,而其中5位女主角分別稱為「神戶 小鳥」、「此花 露西婭」、「鳳 千早」、「中津 靜流」及「千里 朱音」。

本作官方網頁於2009年4月1日開放,公佈了基本故事及角色設定,但世界觀、發售日期等仍未公開。2010年愚人節時以本作是十八禁遊戲開玩笑,翌日宣佈本作為全年齡對象作品,而且沒有預定製作十八禁版本[3]2010年6月25日發售的Kud Wafter初回限定版中捆綁本作體驗版。[4]。最初公佈和體驗版遊戲的解像度為1280×800,但其後更改為1280×720。

2011年3月23日,Key官方宣布發售延期至2011年6月24日。同年愚人節時釋出一段近兩分鐘長的短片(其後成為遊戲Moon路線的主題曲動畫),由於充滿和體驗版風格迴異的戰鬥和科幻元素而再次被認為是Key社開的玩笑,但編劇都乃河勇人卻承認遊戲將包含大量科幻戰鬥的元素,而且劇情會有意想不到的展開。

2011年9月30日,官方网站发表了Fan discRewrite Harvest festa!」2012年7月27日发售的决定。

2013年6月,官方网站发表了推出PSPPSV版的决定[5]。之後Prototype於2014年4月17日發售PSP版[6];8月28日發售PSV版[7][8]

故事簡介[编辑]

故事發生在绿色都市:风祭。

居住於這座以“文明與綠色共存”為理念而興建的都市裡的天王寺瑚太朗,與神戶小鳥吉野晴彥等夥伴過著平凡的每一天。在那麼和平的風祭市裡,每年都有一段時間特別熱鬧,那就是舉城歡慶的收穫祭。為了這個類似於文化祭的大型活動,瑚太朗開始幹起收集新聞素材的工作。同一時間,瑚太朗的身邊也開始出現種種無法解釋的奇怪事件,而在風祭這個地方,正盛行著各種未知生物以及超自然現象之類的流言。瑚太朗開始著手調查這些事件,並向超自然研究會​​會長千里朱音尋求幫助,還把自己所認識的同學們也一併捲了進來。

這其實是瑚太朗的小小冒險心在作怪。

“要是能跟夥伴們一起打打鬧鬧地生活下去,那該多好啊。”

瑚太朗這時還沒有意識到,自己的行動已經和探尋那誰也不知道的“真實”聯繫在了一起。

——那個女孩的命運,能夠被改寫嗎。[9]

人物介紹[编辑]

主要人物[编辑]

天王寺 瑚太朗天王寺瑚太朗(てんのうじ こたろう),聲優:森田成一(只有一部分))
身高:176cm、体重:65kg、3圍:92/72/92、生日:5月2日
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第8名。
男主角。爱把别人当成傻瓜,性格稍微有些轻率,但其實內心很善良。虽然性格上很会打交道,但其实除了小鸟之外就没有真正的朋友。拜其凡事都爱乱插一腿的性格所赐,最近被卷入了种种无法解释的事件当中[10],因而向朱音求助,等价交换加入超自研,並逐漸和其他成員建立了友誼。實際上比小鳥她们年长,因為救朱音而遇到篝並且從樹上摔下而受重傷,耽擱了数年的時間並且失去記憶。
在Terra線中原本是與西九條和今宮一起的夥伴。
神戶 小鳥神戸小鳥(かんべ ことり),聲優:齋藤千和
身高:156cm、体重:44kg、3圍:83/54/83、生日:7月26日
角色曲:ニリンソウ(二輪草)
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第4名。
瑚太朗昔日的青梅竹马,超自研成員之一,因不明原因而长期休学,雖然性格並不内向,不過朋友很少。非常喜歡錢,而且有園藝天份,经常在瑚太朗家中种植未知的花草。擁有治癒的少女飛拳,被擊中時對方的憤怒感會瞬間消失。和瑚太朗不同,小鸟喜欢进入森林里玩耍,並飼養了在森林檢到的「狗」(Rewrite吉祥物),名字是「琪比摩斯(ちびもす)」。
鳳 千早鳳ちはや(おおとり ちはや),聲優:篠宮沙彌
身高:159cm、体重:46kg、3圍:82/55/84、生日:8月24日
角色曲:アサガオ(牽牛花)
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第6名。
不懂世故的千金小姐,超自研成員之一,在10月突然轉校到風祭學院,因錯誤訂購了男裝校服而要暫時穿著舊校服(夾克制服)。没有父母,只有鳳咲夜這個「哥哥」,而且在轉校前没有任何称得上是朋友的人,後來与小鸟成为了朋友。腕力及體力雖然極強,但其個性卻天然到每走幾步就會摔倒一次,而且容易迷路,故在轉校時曾因笨手笨脚而引發多次意外。雖然总受到瑚太朗的帮助,但生性不坦率的她初時却总和瑚太朗争执不断,从旁人看来她似乎既对瑚太朗有意,却又打心眼里讨厌他。
千里 朱音千里朱音(せんり あかね),聲優:喜多村英梨
身高:160cm、体重:47kg、3圍:86/57/85、生日:2月17日
角色曲:アンスリウム(火鶴花)
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第1名。幼年時期的朱音則得到第10名。
頭上戴著藍色髮帶的少女,超自研的現任會長,比瑚太朗年長一屆。和瑚太朗相比更爱把别人当傻瓜,但却微妙地拥有朴质的内在。在校内一小部分学生当中,以“超越法规的存在”而闻名,甚至被稱為「學園之魔女」,其所谓的魔法是政治手段,由於掌控了学校所有成員的一切秘密,而且背后有着比PTA强大的组织撑腰,故能為所欲為,甚至在空教室建立了豪華的私人房間。由於長期在校內房間居住,養成了御宅族的個性,經常玩FPS遊戲。
中津 靜流中津 静流(なかつ しずる),聲優:鈴木惠子
身高:149cm、体重:39kg、3圍:75/52/73、生日:6月18日
角色曲:カーネーション(康乃馨)
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第2名。
金髮雙馬尾的少女,瑚太朗的學妹,超自研成員之一,喜欢吃秋刀鱼。性格直率而沉默寡言,但表情十分丰富,而且会读唇术。雖然屬於風紀委員會,但几乎没有履行过风纪委员的职责,却因“喜欢瑚太朗”这样的理由而总是找他的碴,经常在休息時間時去见他。由於患有虹膜异常症,因此在不亲近的人前是不会摘下眼罩的。
此花 露西婭此花 ルチア(このはな ルチア),聲優:朝樹里沙
身高:167cm、体重:52kg、3圍:93/59/86、生日:12月23日
角色曲:サンブライト(向日葵)
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第3名。
黑髮馬尾的少女,超自研成員之一,在周围班级里也是声名远播的,具有超凡魅力的班长。由於有潔癖,平時雙手都帶著純白手套,沒事的話不會輕易取下。另外喜欢吃超辣的东西,即使是辣到可以让普通人死去的食物都能吃下口。由於常被卷入瑚太朗所挑起的骚动,结果过着不断对瑚太朗进行教训的生活。和靜流是好朋友,為保護她及監視瑚太朗而加入超自研。
篝(かがり),聲優:花澤香菜
角色曲:ヒナギク(雛菊)
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第5名。
被稱為「鍵」的少女,雙臂綁著紅色緞帶,擁有銀白色的短髮,並穿著黑色的連衣裙,為本作品的核心女角色。

次要角色[编辑]

鳳 咲夜鳳 咲夜(おおとり さくや),聲優:小西克幸
身高:186cm、体重:??kg、3圍:96/76/95
角色曲:散花
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第7名。
自称是千早的哥哥,但实际上并没有血缘关系,以管家的立场给予千早无微不至的照顾。拥有非凡的运动能力和知识,以及不管什么事都能轻易摆平的可疑关系网,可謂完美无缺的管家,但非常害怕貓。和超自研各成員關係良好,亦和吉野成為了朋友,但和瑚太朗關係不佳,經常用各種花名稱呼瑚太朗。
吉野 晴彦吉野 晴彦(よしの はるひこ),聲優:柳田淳一
身高:179cm、生日:11月7日
角色曲:DIS is a pain
在「Rewrite」人氣角色投票中得到第9名。
風祭學院二年級學生,自称「狂犬」,热爱孤独,個性蛮横无理,但非常孝順媽媽。雖然表面上和瑚太朗關係惡劣,自稱為他的宿命對手,甚至經常向他發出挑戰,但瑚太朗一直認為這是友善的表現。由於愛以奇怪的語調說話,常被瑚太朗所取笑。事實上為貧民窟的英雄,因用武力整頓了該區治安而獲得「狼王」的稱號,深受當地人尊重。
西九条 灯花西九条 灯花(にしくじょう とうか),聲優:田中涼子
身高:167cm、体重:54kg、3圍:88/61/87
風祭學院的新任教師,一直摆着治愈的笑脸,甚少睜開眼睛,十分受学生欢迎。与静流以前似乎就有联系,关系十分好。
井上井上(いのうえ),聲優:渡邊佳美
学校新闻部的女生。因为怀疑瑚太朗通过特殊关系进入学校而对他进行调查。由於熱愛調查秘密,和經常調查超自然現象的瑚太朗展開了競爭。
江坂 宗源江坂 宗源(えさか そうげん),聲優:東地宏樹
身高:189cm
古董店的大叔,外表很有老紳士的風格,喜愛點心。似乎對风祭市的歷史相當有認識。
今宮 新今宮 新(いまみや あらた),聲優:アドレナ・リン
瑚太朗在街上遇到的男子,打扮潮流。曾在貧民窟協助瑚太朗免受無良商人欺騙,似乎認識瑚太朗,但瑚太朗並無印象。
御堂ミドウ,聲優:保志總一朗
身高:180cm
在风祭市徘徊的奇怪男子,穿著紅色的長袍。
志麻子しまこ,聲優:渡邊佳美
沉默冷漠的小女孩,討厭和別人親近,但異常依戀瑚太朗。
津久野津久野(つくの),聲優:上田のりこ
朱音的私人秘書,擁有極佳體能。
吉爾、帕尼ぎる、ぱに,聲優:若林直美上田のりこ
從某座研究設施逃走出來的兩隻奇怪魔物。吉爾為男性,帕尼為女性,二人聲稱原為一體。由於偶然遇到瑚太朗而被其收留,並和瑚太朗建立了良好關係。
加島 櫻加島 桜(かしま さくら),聲優:若林直美
環境保護團體「大母神會」的榮譽會長,在環保界別有相當高的地位,近年已甚少公開活動。
洲崎 周一郎洲崎 周一郎(すざき しゅういちろう),聲優:紫ヒカル
環境保護團體「大母神會」的高層之一,曾是陸上自衛隊一佐(相當於上校),主張用現代思維改革組織。

用語[编辑]

奧羅拉
可被稱為「生命力」、「万能之力」或者「奇迹」,高浓度时表现为极光色的“欧若拉”,低浓度时则是不可见之力,只要消耗奥罗拉,就没有做不成的事情。對於完整的生命而言,生命力等同於其壽命。
在生命进化的过程中极为“关键”的角色,能夠發動救濟。
改寫能力者(Rewriter)
擁有特殊能力「Rewrite」的人,能夠隨意地改變、強化自己的身體和力量,但效果無法逆轉。
魔物
魔物使操縱的物體,並非完整的生命,當死亡或失去生命力就會消失。
能力者
又被稱為「超人」、「狩獵者」,通過消耗生命力來強化自己的技能。
狩獵系
擅長跟蹤、投射、設置陷阱的能力者,主要使用遠程武器。
採伐系
擅長近身戰的能力者,主要使用近戰武器。
污染系
可自由操縱體內器官、組織的能力者。
守護者(Guardian)
能力者所屬的組織,有着完整的军事制度及相关的后勤产业,和星球相比更重視人類。
魔物使
通過消耗生命力來操縱魔物。性格愈消極,可操縱的魔物就愈強。
蓋亞(Gaia)
魔物使所屬的組織,和人類相比更重視星球。核心為「聖女會」,由於接近宗教組織,因此組織相對鬆散,只通过人情和宗教的力量来进行团结。
德魯伊(Druid)
不屬於守護者或蓋亞,他們的使命為守護「鍵」和能量點,德魯伊的魔物使無需消耗自己的生命力來操縱魔物,而是消耗來自能量點的生命力。

音樂[编辑]

主題曲[编辑]

  • 主題曲「Philosophyz」
作詞:都乃河勇人 / 作曲:折戶伸治 / 編曲:MintJam / 歌:水谷瑠奈(NanosizeMir)
  • Moon主題曲「Rewrite」
作詞曲:YOFFY / 編曲:大石憲一郎 / 歌:PSYCHIC LOVER
  • (小鳥、千早、露西婭)片尾曲「闇の彼方へ
作詞/ 作曲/ 編曲:塚越雄一朗(NanosizeMir) / 歌:水谷瑠奈(NanosizeMir)
  • (静流)片尾曲「恋文
作詞:都乃河勇人 / 作曲:折戶伸治 / 編曲:MANYO / 歌:やなぎなぎ
  • (朱音)片尾曲、(露西婭)插曲「偽らない君へ
作詞:龍騎士07、07th Expansion / 作曲:折戶伸治 / 編曲:森藤晶司 / 歌:やなぎなぎ
  • Moon 片尾曲「渡りの詩
作詞 / 作曲:麻枝准 / 編曲:ANANT-GARDE EYES / 歌:多田葵
  • Terra 片尾曲「Canoe」
作詞 / 作曲:麻枝准 / 編曲:ANANT-GARDE EYES / 歌:多田葵

單曲[编辑]

  • Rewrite Opening Theme song Philosophyz / 水谷瑠奈(2011年1月28日)
    收錄了主題歌「Philosophyz」及「闇の彼方へ」及其純音樂與遊戲刪剪版本。
  • Rewrite 2nd Opening Theme song Rewrite / PSYCHIC LOVER(2011年5月27日)
    收錄了第二主題歌「Rewrite」及其純音樂與遊戲刪剪版本。

原聲帶[编辑]

  • Rewrite Original SoundTrack(2011年8月12日(C80)/2011年10月28日(一般版) )
曲目
# Disc1 # Disc2
1 Philosophyz 1 Rewrite
2 2 Retribution
3 芽吹き 3 Potted one
4 Fertilizer 4 YO-SHI-NO
5 花蕾 5 Sorrowless
6 果実 6 揺葉
7 Raised bed 7 散花
8 ニリンソウ 8 幻境
9 アサガオ 9 刈り
10 アンスリウム 10 Scene of carnage
11 カーネーション 11 Scene of carnage aggressiveness
12 サンブライト 12 Phobic
13 ヒナギク 13 Phobia
14 Honesty 14 Scene shifts there
15 深層森林 15 黒星病
16 Exploration 16 枯死
17 凍土 17 Finale
18 褐斑病 18 Reply
19 綿帽子 19 Toxoplasma
20 DIS is a pain 20 実り
21 Eruptible 21 Philosophy of ours
22 闇の彼方へ 22 Philosophy of yours
23 Exploration2 symphonic
Disc3
1 Philosophyz GT Ver. 10 CANOE
2 Rewrite instrumental 11 ヒナギク orgel Ver.
3 Remembrance 12 Philosophyz Game size Ver
4 大地 13 Rewrite Game size Ver
5 Radiance 14 闇の彼方へ Game size Ver
6 恋歌 15 恋文 Game size Ver
7 恋文 16 偽らない君へ Game size Ver
8 偽らない君へ 17 Bonus Track ~滅びの歌~
9 渡りの詩 18 Bonus Track ~ルチア着信音~

製作人員[编辑]

Fan Disk[编辑]

Fan Disk「Rewrite Harvest festa!」已於2012年7月27日发售。[11]

全遊戲合共由六個獨立故事組成,小鳥、千早、朱音、靜流、露西婭和篝均有各自的故事,小鳥及千早的故事為本篇「Rewrite」相應路線的日後談,其餘則是平行世界

所有故事完結後將開放RPG形式的小遊戲。

廣播[编辑]

「廣播Rewrite 月刊Terra・风祭学院支局」由2011年5月27日起开始在網上放送,至2012年9月28日結束。[12]2011年9月30日至2013年1月30日共發售6卷CD。[13][14]

  • 主持人:
森田成一(聲演 天王寺 瑚太朗)
斎藤千和(聲演 神戸 小鸟)

漫畫[编辑]

第一款由東條坂奈東条さかな)作畫的漫畫《Rewrite:SIDE-B》於2010年10月號[15]至2014年5月號在ASCII Media Works發行的雜誌《電擊G's magazine》進行發表,之後於2014年6月號開始刊載在《電撃G'sコミック[16]。七本漫畫單行本於2011年4月27日2014年11月27日發售[17][18]。第二款由川上修一作畫的漫畫《Rewrite:SIDE-R》於2011年2月26日至2013年7月27日在《月刊Comic電擊大王》進行發表[19][20],五本漫畫單行本於2011年6月27日2013年10月26日發售[21][22]。第三款由夜野みるら作畫的漫畫《Rewrite オカ研へようこそ!》於2011年6月號至2014年4月號在一迅社發行的雜誌《漫畫4格KINGS Palette》進行發表[23][24],兩本漫畫單行本於2012年7月21日至2014年8月22日發售[25]。第四款由ひづき夜宵日语ひづき夜宵作畫的漫畫《Rewrite ~OKA☆KENぶろぐ~》於2011年10月26日至2013年4月26日在《電撃G's Festival! COMIC日语電撃G's Festival! COMIC》進行發表[26][27],兩本漫畫單行本於2012年7月27日至2013年7月27日發售[28][29]

除了官方授權的漫畫作品外,另外也有數家公司自行邀請許多著名的藝術家一同推出不同系列的漫畫選集。ASCII Media Works於2011年9月27日發售《Comic Earth Star Rewrite》,隸屬ASCII Media Works的《Comic Earth日语コミック アース・スター》上推出。[30]一迅社於2011年9月24日至11月25日推出一系列的《Rewrite漫畫選集》。[31][32]Enterbrain於2011年12月24日至2012年3月24日發售兩本四格漫畫連環漫畫《Magi-Cu 四格漫畫 Rewrite》,由隸屬Enterbrain的《Magi-Cu》上推出。[33][34]角川書店於2011年10月23日發售漫畫選集《Rewrite コミックアラカルト オカ研活動報告書》。[35]

影響[编辑]

《Rewrite》在日本美少女游戏与动画相关商品销售网站Getchu.com的2011年上半期销量榜上排名第八名[36];2011年全年排名第十一名[37]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Key. Rewrite. Visual Art's. 2011年6月24日 [2014年12月3日] (日文). 
  2. ^ Key完全最新作「Rewrite」の製作が決定しました!!. Key. 2008-04-01 [2012-02-17] (日文). 
  3. ^ 「CLANNAD」「リトルバスターズ!」で知られるKeyの最新作「Rewrite(リライト)」発売日が決定. Gigazine. 2010-10-28 [2012-02-17] (日文). 
  4. ^ Special. Key. [2013年5月26日] (日文). 
  5. ^ 『Rewrite』PSP&PSVita版 発売決定!. Key. 2013年6月29日 [2013年9月29日] (日文). 
  6. ^ Rewrite | Spec. Prototype. [2014年4月24日] (日文). 
  7. ^ 8月28日(木)にPSVita版『Rewrite』発売!. Key. 2014年8月8日 [2014年8月25日] (日文). 
  8. ^ Rewrite | Spec. Prototype. [2014年9月4日] (日文). 
  9. ^ ストーリー [Story]. Key. [2013年5月19日查閱] (日文). 
  10. ^ 天王寺 瑚太朗. Key. [2013年4月20日] (日文). 
  11. ^ Rewrite Harvest festa!. Visual Art's. [2014年12月3日] (日文). 
  12. ^ 「ラジオRewrite 月刊テラ・風祭学院支局」番組詳細 [Radio Rewrite Monthly Tera Kazamatsuri Academy Branch Office]. Hibiki Radio Station. [2013年4月20日]. (原始内容存档于2012年10月17日) (日文). 
  13. ^ 小鳥と瑚太朗の漫才トーク、ここに開幕! [Kotori's and Kotarou's Comedy Talk, Opening Here!]. Onsen. 2011年7月15日 [2013年4月27日] (日文). 
  14. ^ どこから来て、どこに向かうのか、終着点は…果たして。 ラジオCD Vol.6 発売決定! [Where Did We Come From and Where Are We Going, the Final Destination is...Realized. Radio CD Vol. 6 to be Released!]. Onsen. 2012年12月1日 [2013年4月27日] (日文). 
  15. ^ Rewrite. 電擊G's magazine (ASCII Media Works) (日文). 
  16. ^ 電撃G'sコミックVol.1. ASCII Media Works. [2014年5月1日]. (原始内容存档于2014年4月29日) (日文). 
  17. ^ Rewrite: SIDE-B (1). ASCII Media Works. [2013年11月12日] (日文). 
  18. ^ Rewrite: SIDE-B (7). Amazon.co.jp. [2014年10月25日] (日文). 
  19. ^ 『アイマス2』『Rewrite』『C3』が新連載! ヒロイン満載のカレンダーも付いて、電撃大王4月号2/26発売. ASCII Media Works. 2011年2月25日 [2014年7月10日]. (原始内容存档于2011年2月25日) (日文). 
  20. ^ 電撃大王 2013年9月号. E-hon.ne.jp. [2014年1月3日] (日文). 
  21. ^ Rewrite:SIDE-R (1). ASCII Media Works. [2013年11月12日] (日文). 
  22. ^ Rewrite:SIDE-R (5). ASCII Media Works. [2013年11月15日] (日文). 
  23. ^ まんが4コマぱれっと [漫畫4格KINGS Palette]. 一迅社. [2013年4月20日]. (原始内容存档于2011年4月22日) (日文). 
  24. ^ まんが4コマぱれっと 2014年4月号. E-hon.ne.jp. [2014年5月1日] (日文). 
  25. ^ Rewrite オカ研へようこそ!!. 一迅社. [2014年7月14日] (日文). 
  26. ^ 電撃G's Festival! COMIC Vol.20. Mangaoh. [2013年12月9日] (日文). 
  27. ^ 電撃G's Festival! Comic (29) 2013年6月号. E-hon.ne.jp. [2013年11月29日] (日文). 
  28. ^ Rewrite 〜 OKA☆KENぶろぐ 〜 (1). ASCII Media Works. [2013年11月29日] (日文). 
  29. ^ Rewrite 〜 OKA☆KENぶろぐ 〜 (2). ASCII Media Works. [2013年11月29日] (日文). 
  30. ^ アース・スター コミックス Rewrite [Earth Star Comics Rewrite]. Www.earthstar.jp. [2014年8月9日] (日文). 
  31. ^ Rewriteコミックアンソロジー. Amazon.co.jp. [2014年8月9日] (日文). 
  32. ^ Rewriteコミックアンソロジー 2. Amazon.co.jp. [2014年8月9日] (日文). 
  33. ^ マジキュー4コマRewrite(1). Amazon.co.jp. [2014年8月9日] (日文). 
  34. ^ マジキュー4コマ Rewrite (2). Amazon.co.jp. [2014年8月9日] (日文). 
  35. ^ Rewrite コミックアラカルト オカ研活動報告書. Amazon.co.jp. [2014年8月9日] (日文). 
  36. ^ 2011年上半期ゲーム・セールスランキング. Getchu.com. [2013年8月12日] (日文). 
  37. ^ 2011年ゲーム・セールスランキング. Getchu.com. [2013年8月12日] (日文). 

外部連結[编辑]