Rhinoceros 3D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Rhinoceros 3D®
開發者 Robert McNeel & Associates
穩定版本 Rhino 5 SR9 / 2014年7月
操作系统

Windows (XP/Vista/Win7)

Mac (Mac OS X 10.5)
类型 三維電腦圖形
许可协议 商業
網站 http://www.rhino3d.com/

Rhinoceros 3D是一套專業的3D立體模型製作軟體,簡稱Rhino3D,由位於美國西雅圖的Robert McNeel & Associates(McNeel)公司於1992年開始開發,1998年發售1.0版,目前最新版為Rhino 5.0。Rhino3D所提供的曲面工具可以精確地製作所有用來作為彩現、動畫、工程圖、分析評估以及生產用的模型。Rhino3D軟體已廣泛用於:工業設計、遊艇設計、珠寶設計、交通工具、玩具與建築相關等產業。

Rhino3D也是一個開放式的3D平台,除了官方自己開發的FlamingoBongoPenguinGrasshopper外掛程式之外,McNeel公司也免費開放SDK開發工具給第三廠商以撰寫用於Rhino3D軟體的專屬外掛程式,目前推出的相關商用外掛程式已超過100套。

目前最新的Rhino 5提供有64位元的版本,目前在Apple電腦下執行的Rhino 5 Mac版本仍在開發中。

外部连接[编辑]