Rise Technology

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Rise科技公司Rise Technology)是一家無廠半導體公司(Fabless),專門設計、銷售Intel x86相容的微處理器,其mP6處理器相容於Intel的Socket 7規格介面。

mP6處理器

Rise科技公司成立於1993年,由15個台灣的投資者(包括聯華電子宏碁電腦威盛電子等)及林廷隆所創,總部位在加州矽谷聖塔克拉拉

Rise科技公司在經過多次的改組後,在1998年底發表了mP6處理器,並在1999年開始小幅量產,mP6訴求在低階、低用電的筆記型電腦上,但依然難以與大型業者(如AMDIntel等)競爭,因此轉變經營路線,改鎖定視訊機上盒機頂盒(Set-Top Box,STB)與資訊家電(Internet Appliance,IA);依據這個新目標,Rise科技公司銷售其技術給意法半導體(STMicroelectronics,ST)。到了1999年,矽統科技(SiS)收購Rise科技公司。

外部連結[编辑]