Riverhillsoft

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Riverhillsoft
成立 1982年
結束 2000年
總部地點 日本福岡縣
產業 互動娛樂
產品 J.B. Harold Murder Club
波斯王子
Doctor Hauzer
OverBlood

Riverhillsoft日语リバーヒルソフト羅馬字Ribāhiru Sofuto)是1982年至2000年間運營的日本電子遊戲生產商。它為MSXPioneer LaserActive3DO遊戲機PlayStationDreamcastSega Game GearPC-FX平臺發行了作品。

歷史[编辑]

公司最早知名的作品是從1986年開發的謀殺冒險遊戲J.B. Harold Murder Club系列。作品首先作為電腦遊戲發售,之後又移植于PC Engine CD任天堂DS行動電話平臺。

Riverhillsoft還在發行了《波斯王子》,但遊戲最初在北美發行失敗。之後遊戲被移植到日本NEC PC-9801和PC Engine CD,遊戲移植改進了圖像并發行了一個新的紅皮書遊戲音樂。他們還將其移植到其它電腦和電子遊戲平臺,最終使得的遊戲在世界範圍成功[1]

Riverhillsoft隨後發行了幾個致命的早期驚悚遊戲。其中包括奠定驚悚遊戲模型的1994年遊戲《Doctor Hauzer》,以及1996年起科幻風格驚悚冒險遊戲系列Overblood。他們最後發行的作品是Dreamcast平臺的1999年策略電子遊戲《orld Neverland Plus: Orurudo Oukoku Monogatari》[2][3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Kurt Kalata; Derboo. Prince of Persia. Hardcore Gaming 101. 08/12/2011 [22 June 2012]. 
  2. ^ List of Games by Riverhillsoft. GameSpot. [8 August 2012]. 
  3. ^ Home page. Riverhillsoft. March 31, 2003 [8 August 2012]. (原始内容存档于2003-04-14). 

External links[编辑]