Rosemary Radford Ruether

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

雷亞(Rosemary Radford Ruether)

在女性主義神學主流中,其中有三位領袖特別的出類拔萃,她們大膽的提倡改變,這三位分別是弗蘿倫莎(Elisaceth Schussler Fiorenza)、蕾亞(Rosemary Ruether)及盧瑟(Letty Russell)。 最具影響力的應推蕾亞。她執教於加瑞特(Garrett)福音派神學院,那所學校是附屬位於伊利諾洲伊凡斯頓市的西北大學。蕾亞是一位口齒伶俐又能言善道的講員,同時也是一位多產的作家,她對女性主義神學的推廣,以及婦女教會的建立,有著比其他任何一個人更大的貢獻。她的書包括《惟性主義與談神:女性主義神學初探》(Sexism and God- Talk: Toward a Feminist Theology, 1983),以及《婦女教會:神學與實踐》(Women – Church: Theology and Practice, 1986)[1]

脚注[编辑]

  1. ^ 葛倫斯、奧爾森合著。《廿十世紀神學評論》。劉良淑、任孝琦合譯。台北:校園,1998。