SAGE引擎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SAGE
開發者 西木工作室美商藝電
操作系统 Windows, 麥金塔電腦
类型 遊戲引擎
網站 美商藝電官方網站

SAGE(戰略動作遊戲引擎,Strategy Action Game Engine)是西木工作室(Westwood Studios)和美商藝電(EA)用於即時戰略遊戲的遊戲引擎。

引擎的第一個版本是W3D (Westwood 3D),是SurRender 3D引擎的高度修改版本,由Hybrid Graphics開發。

西木在《叛國者》和《Emperor: Battle for Dune》使用了W3D引擎。

在西木被美商藝電收購之後,W3D引擎進一步更新了,新版本在《終極動員令:將軍》使用和改名為SAGE。 畫面和原本的W3D引擎幾乎是完全相同,但是SAGE引擎仍有其獨特優點。

SAGE引擎提供動態照明,從而能夠投射陰影和呈現光線反射的效果。 使用SAGE引擎的遊戲擁有較佳視覺效果。一個獨特功能是停止行動照相機。

較老版本的SAGE在EA的許可下以Creative Common協議使用。

SAGE引擎的更新版本,RNA引擎,在《紅色警戒3》(含資料片《起義時刻》)使用。

使用W3D引擎的遊戲[编辑]

使用SAGE引擎的遊戲[编辑]

使用RNA引擎的遊戲[编辑]

注:榮譽勳章 (Medal of Honor)終極動員令:將軍2 (Command & Conquer: Generals 2)非Maxis所作,上述兩款遊戲使用寒霜引擎開發。

使用Glassbox引擎的遊戲[编辑]