SANARARA

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

SANARARA
SANARARA.jpg
サナララ
SANARARA
日語假名 さならら
罗马字 Sanarara
類型 校園人生
遊戲
遊戲類型 視覺小說
使用平台 Windows98/Me/2000/XP
開發團隊 日本 貓貓軟體ねこねこソフト
代理商 日本 貓貓軟體
監製 木緒なち秋津環
編劇 片岡とも中森南文里海富一木緒なち
人物設定 藤宮アプリ、闇野ケンジ、u-r
媒體 DVD-ROM
遊戲人數 1人
發售日 2005年4月29日
對象年齡 十八禁
結局數 1
存档數 100
畫面尺寸 800×600
角色配音 只有女性角色
CG模式
音樂模式
回憶模式
訊息略過
自動模式
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

SANARARA》是貓貓軟件於2005年4月29日發售的戀愛冒險遊戲

慨要[编辑]

與貓貓軟件之前的作品不同,標題不是顏色、主要製作人員幾乎都是新人、畫風萌化、價格稍低以及限量發售20000張[1]等因素,使得在發售前受到一定的注意。這是由於擔任監督的木緒なち希望,在不偏離“描寫日常生活”的大前題下,想嘗試打造新的貓貓軟件遊戲風格。

由於本作之前如銀色水色朱 -Aka-等作品中,都習慣以顏色作為名稱(除Fansdisc、麻雀、回饋CD以外),而本作在遊戲最初公開名稱時,是個看起來字面上不與顏色相關的作品名稱。但作品名稱實際上是指遊戲的第4章中以サクラ色油菜ナタネ色薰衣草ラベンダー色、亮天藍ライトブルー四種顏色混合而成表示海洋的翠綠色エメラルドグリーン,而名稱是以四種顏色的頭文字組合成的造字。在遊戲發售之前,本作監督木緒なち在MMR日記中提到不使用顏色的原因,是由於本作「有很濃厚的實驗作品意味」、「盡量以新人為主」等。在遊戲發售後又提到,「這並不單單是個造字,亦包含了各種各樣的意思在內。」

在此之前一直擔任遊戲監督,亦是代表作家的片岡とも,在本作中作為其中一章劇本而留下,而由彈珠汽水開始活躍的木緒なち秋津環二人則共同擔任本作監督。而到此為止一直擔任原畫工作的原畫家秋乃武彥,彈珠汽水起新加入的司ゆうきあんころもち等主要工作人員並沒參與,取而代之由官方網頁擔任連載四格漫畫《諸葛瑾》的蒼樹梅的「很相似」的孿生姊姊,藤宮アプリ為主要原畫,和擔任戲畫作品的原畫的闇野ケンジ作為次要原畫,由與以往不同的工作人員構成。後來闇野ケンジ亦擔任了《ぷちファンディスクみたいなの》中,SANARARA號外編的原畫。

故事介紹[编辑]

任誰都擁有可實現「一生人一次的機會」的時刻終於到來……。收錄由不可思議的「機會系統(Chance System)」選定的「對象者」及實現願望的「導航者」構成的四個小故事。

雖然設定有點跳脫現實,然而故事與世界觀與一般的世界無異。另外與前作「彈珠汽水」一樣,雖然是描寫傷感的故事,然而不並是以悲劇作結,讀後感覺良好。

作為標題的《サナララ》,在故事上蘊含有重要的意思,在其中一個故事內有詳細說明。

基本系統[编辑]

以閱讀一個接一個由短篇構成的「Story」方式進行,不能選擇攻略角色。再次閱讀的時候,已讀部份可以隨時任意選取閱讀。

登場角色[编辑]

Story: 01[编辑]

  • 和也和也(かずや):無)
  • 椎名 希未椎名 希未(しいな のぞみ),聲:夏野こおり

Story: 02[编辑]

  • 雄司雄司(ゆうじ),聲:無)
  • 高槻 步美高槻 あゆみ(たかつき あゆみ),聲:茶谷やすら

Story: 03[编辑]

  • 高畑高畑(たかはた),聲:無)
  • 三重野 涼三重野 涼(みえの りょう),聲:岩田由貴

Story: 04[编辑]

  • 芳澤 洋一芳沢 洋一(よしざわ よういち),聲:無)
  • 矢神 由梨子矢神 由梨子(やがみ ゆりこ),聲:まきいづみ

主題曲[编辑]

  • 插曲/片尾曲:「春風」(春風)
  • 插曲:「サナララ~花咲く月曜日~」(SANARARA~花開的星期一~)
    • 作詞:やなちぃ 作曲、編曲:ms-jacky(milktub) 歌:中原涼

小說[编辑]

日文版

中文版(著者、插畫同上)

備註[编辑]

  1. ^ プニプニStation,2005年04月

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

貓貓軟件
White / 銀色 / 水色 / / 彈珠汽水 / 麻雀 / SANARARA / Scarlett / 空色