SCO-Linux爭議

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

SCO-Linux爭議,發生於2003年至2010年間的美國著作權訴訟爭議,由軟體公司SCO GroupLinux終端使用者以及IBM公司等Linux供應商提出的一系列法律案件。聲稱擁有UNIX System V部份原始碼所有權的SCO公司,控訴由IBM公司貢獻與整合進入Linux核心中的原始碼中,使用了System V的原始碼,違反著作權。IBMNovellRed Hat反駁此項指控。

2007年8月24日,聯邦法院審理SCO對Novell案(SCO v. Novell),法院認定Novell才是Unix商標的合法擁有者,而不是SCO。

2010年3月20日,美国联邦第十巡回上诉法院宣判,Novell才是UNIX與UnixWare商標的合法擁有者。此項判決宣布後,已進入破產保護程序的SCO公司,決定停止繼續提出訴訟。

歷史背景[编辑]

法律訴訟與結果[编辑]

SCO v. IBM[编辑]

SCO v. Novell[编辑]

SCO v. AutoZone[编辑]