SCons

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SCons
原作者 史蒂芬·奈特(Steven Knight)
穩定版本 2.3.0 / 2013年3月2日;12個月前 (2013-03-02)
操作系统 Cross-platform
类型 軟體開發工具
许可协议 MIT License
網站 www.scons.org

SCons,一種軟體開發工具程式,功能類似於UNIX上的makeautoconfautomake工具。它是一個開放原始碼計劃,採用MIT授權,原作者是史蒂芬·奈特(Steven Knight),使用Python語言開發。第一個正式版本在2010年3月23日釋出。

歷史[编辑]

SCons最早源起於1999年鮑伯·謝甫談(Bob Sidebotham)所創作的Cons,一個以Perl語言寫作的工具程式。Cons是軟體建構程式ScCons的底層部份。在2000年8月,ScCons曾經贏得Software Carpentry計畫,SC build競賽。ScCons成為獨立專案之後,為了表示這個專案與Software Carpentry公司沒有關係,改名為SCons。

SCons啟發了Waf計劃。Waf最早被稱為SCons/BKsys,它成為KDE社群開發的軟體之一,但最後KDE計劃選擇CMake

技術[编辑]

外部連結[编辑]