SIS (文件格式)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
软件安装脚本(SIS/SISX)
扩展名 .sis, .sisx
互联网媒体类型 application/vnd.symbian.install
開發者 塞班公司
專門屬 塞班操作系统应用软件

SIS是“Software Installation Script”(软件安装脚本)的缩写。这是一种为塞班操作系统(主要应用于诺基亚手机操作系统)设计的安装程序文件格式

SIS文件格式不是该种系统的应用程序文件。真正的塞班应用程序包括.APP.EXE文件。

另有衍生格式.SISX,是支持塞班操作系统版本9.1以上的新格式(.SIS支持的是该操作系统版本6.*/7.*/8.*的老一代格式),二者因塞班操作系统版本9.*与老版本6.*/7.*/8.*内核完全不兼容而分裂为两种互不相同的格式。

另见[编辑]

外部链接[编辑]

* Thoukydides, Alexander. SIS File Format specifications (for Symbian OS v8.0 and earlier). February 3, 2007.