SSSE3

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

SSSE3Intel 命名的 SSE3 指令集的擴充,不使用新的號碼是因為 SSSE3 比較像是加強版的 SSE3,以至於推出 SSSE3 之前,SSE4 的定義容易被混淆。在公開 Intel 的 Core 微架構的時候,SSSE3 出現在 Xeon 5100 與 Intel Core 2 行動版與桌上型處理器上。

SSSE3 包含了 16 個新的不同於 SSE3 的指令。每一個都能夠運作於 64 位元的 MMX 暫存器或是 128 位元 XMM 暫存器之中。因此,有些 Intel 的文件表示有 32 個新指令。之前的 SIMD 指令由舊排到新依序是 MMX3DNow!(AMD 開發的)、SSE3DNow! ProfessionalSSE2SSE3

支援 SSSE3 指令集的處理器[编辑]

新增的指令[编辑]

在以下的列表,satsw(X)('saturate to signed word' 的簡寫)包含著有號整數 X,如果 X 小於 -32768 時轉換為 -32768,X 大於 32767 時轉換為 32767,其餘數值不變。在一般的 Intel 架構上,byte 表示 8 位元,word 是 16 位元,而 dword 是 32 位元;暫存器表示 MMX 或是 XMM 向量暫存器。

參見[编辑]

外部連結[编辑]