ScienceBlogs

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ScienceBlogs
網址 scienceblogs.com
商業性質?
網站類型 虛擬社群
持有者 ScienceBlogs, LLC
創始者 Seed Media Group
推出時間 一月, 2006
總部地點 紐約

ScienceBlogs是一個只接受邀請者寫作的網誌平台與虛擬社群, 由 Seed Media Group 於2006年 創立,目的在於增進大眾對 科學知識的認知。[1]截至2008年三月,ScienceBlogs擁有70網誌,分屬於不同的研究領域。每個網誌有不同的主題、特色與作者群,內容不受平台提供者的限制。作者是來自各領域的科學家,包含工業界專家、大學教授、專業作家、大學研究生與博士後。

根據 Technorati調查,截至2007年7月7日,ScienceBlogs共有9581作者,被引用連結的數目在網誌世界排名第三十七。[2]截至2008年3月14日,Quantcast指出該網站每月有超過1,100,000個訪客,其中65%來自美國[3]

歷史[编辑]

ScienceBlogs成立於2006年一月,初期共有15個網誌。這些創始的網誌由科學雜誌出版商Seed Media Group邀請各領域知名的科學家,對於擅長的領域,發表文章。網站收入來自於廣告服務。

ScienceBlogs與Seed Media Group在創始的第一年得到許多著名的獎,包括2006年 UTNE Independent Press Award 的最佳科學與科技報導。除此之外,該站的Pharyngula得到最佳科學網誌,Respectful Insolence得到最佳醫療保健議題網誌。

在2008年,ScienceBlogs與Hubert Burda Media合作,創辦了德文版的網站ScienceBlogs.de。至2008年三月,該站共有25網誌。

內容[编辑]

ScienceBlogs以十個頻道分類網誌的文章。作者在發文時決定文章分類,每篇文章根據分類被放到首頁不同的頻道下。十個頻道如下:

參考資料[编辑]

  1. ^ 關於ScienceBlogs. [2007-07-27]. 
  2. ^ ScienceBlogs Technorati R排門. Technorati, Inc. [2007-07-07]. 
  3. ^ ScienceBlogs Quantcast 排名. [2008-03-14]. 

外部連結[编辑]