Sega Nomad

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SEGA Nomad
Sega Nomad Logo png.png
装载了游戏卡带音速小子3(Sonic the Hedgehog 3) 的Sega Nomad
製造商 SEGA
型式 掌上型遊戲機
世代 第五世代
產品生命週期 1995年10月
銷售台數 一百万部 (截止2007年11月30日)[1]
媒體 卡带
CPU Motorola 68000
控制器輸入 自带控制器、外接手柄

Sega Nomad(也叫Sega Genesis NomadNomad)是游戏公司SEGA(世嘉)在1995年推出的一部彩色便携式掌上游戏机,是世嘉Mega Drive的掌机版,不过只在日本之外国家发售过,在华语地区又称“牧游民”。Nomad使用世嘉本公司电视游戏机Mega Drive的游戏卡带做为游戏载体。 Sega Nomad与其上一代掌机Game Gear一样有耗电快速和体积庞大的缺点。但由于直接通用Mega Drive的几乎所有游戏使其与当时其它便携型游戏机相比占有一定优势。

参考资料[编辑]

  1. ^ Blake Snow. The 10 Worst-Selling Handhelds of All Time. GamePro.com. 2007-07-30 [2008-01-17]. 

外部連接[编辑]