Segoe UI

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Segoe UI
名稱 Segoe UI
樣式 无衬线字体
設計師 Monotype; Microsoft
發行公司 Monotype
發表日期 2004年
範例
Segoe UI sample text

Segoe UI(发音/si.ɡoʊ. juː.aɪ/)是一款西文无衬线体,是微软公司诸多新产品中用户界面的字体。Segoe UI是Segoe商标下一系列(至少有27种)字体的一种,这个系列的其他字体包括品牌印刷字体的拓展,[1] 在微软内部、广告代理商使用。另外Windows Vista中的手写字体Segoe ScriptSegoe Print,一些Segoe Media Center字体,还有内置于MSNTVSegoe TV都是这个家族。

争论[编辑]

关于Segoe UI字体和Frutiger字体家族的相似性一直存在争论。Frutiger德国Linotype公司的产品。在2004年,微软把一些Segoe和Segoe斜体字体作为其自创字体设计在欧盟进行商标和设计室注册。Linotype公司对此表示抗议,2006年2月,欧盟撤销了微软的注册。[2]

实际上,Segoe体的很多字符的确和Frutiger非常相似,但是相似性还不及其他“类Frutiger字体”,如Adobe公司的Myriad苹果电脑公司Podium Sans

发布[编辑]

Segoe UI的新旧字形对比

Segoe UI字体家族通过微软公司的产品一同发布。使用Microsoft Office 2007Microsoft Office 2010Windows VistaWindows 7的用户都可以获得这个字体。Windows 8中的Segoe UI使用了新的字形设计。

请参阅[编辑]

外部链接[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ The Two Faces of the Microsoft Brand (Doug Barney, July 2006)
  2. ^ Designs Department - Invalidity Division. DECISION OF THE INVALIDITY DIVISION (pdf). Office for the Harmonization in the Internal Market. 2006年2月6日 [2006-07-31].