本页使用了标题或全文手工转换

SharpDevelop

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SharpDevelop
SharpDevelop.png
SharpDevelop預覽
開發者 ICSharpCode Team
穩定版本 4.4.1 / 2014年1月27日(9個月前) (2014-01-27)
操作系统 Microsoft Windows
类型 IDE
许可协议 LGPL
網站 http://sharpdevelop.com/

SharpDevelop是個自由的開放原始碼整合開發環境,主要用來開發支援.NET FrameworkC#Visual Basic .NET(VB.NET)與BOO程式語言

它可以用來作為Microsoft Visual Studio .NET的替代品,MonoDevelop曾由此分支出來。

SharpDevelop使用自己的C#Visual Basic .NET解析器來進行代碼自動完成。這部份主要是使用了修改過的Linz大學製作的Coco/R編譯器,SharpDevelop原始碼包含了這個產生器。BOO的解析器則是由Boo編譯器提供,但運算式的型別與型別介面的推導則是另外撰寫程式來完成,以便支援型別的後期賦值。

SharpDevelop 1.1可以匯入Visual Studio .NET的專案,SharpDevelop 2.0則是可以直接開啟並編輯。它也可以用來把原本使用VB.NET的專案轉換為使用C#(或是反過來)。

SharpDevelop 2.0開始有了整合在裡面的除錯工具,它使用了自己的除錯函式庫,除錯函式庫主要是使用COM操作與.NET通訊。

即使SharpDevelop 2.0使用了與Visual Studio .NET相同的MSBuild,它仍然可以使用較舊的Framework版本(1.0、1.1)或是Mono來進行編譯。

目前最新的穩定版本是4.4.1,已於2014年1月27日正式推出。

特色[编辑]

SharpDevelop整合了C#Visual Basic .NET等程式語言的Windows Forms設計工具,除此之外還有整合好的除錯工具。其他特色都列在官方網頁。

參見[编辑]

外部連結[编辑]