Shiira

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Shiira
Shiira.png
Shiira screenshot.png
Shiira2.3 运行于Mac OS X 10.5.8环境下
開發者 Happy Macintosh Developing Time
初始版本 2004年4月11日  (2004-04-11) (Version 0.9)
穩定版本 2.3 / 2009年8月11日;4年前 (2009-08-11)
编程语言 Objective-C Cocoa
操作系统 Mac OS X
语言 丹麦语, 荷兰语, 英语, 芬兰语, 法语, 德语, 意大利语, 日语, 韩语, 挪威语, 波兰语, 葡萄牙语, 斯洛伐克语, 西班牙语, 瑞典语, 简体中文, 繁体中文
类型 浏览器
许可协议 BSD license
網站 (日文) shiira.jp
(英文) shiira.jp/en

Shiira (シイラ, 鯕鳅) 是运行在Mac OS X 操作系统下的一款开源浏览器. 根据官方网站的表述,Shiira的目标是创造出一款比Safari更好、更有用的浏览器。

浏览器项目由日本的Makoto Kinoshita领导,基于Webkit引擎开发。

目前最新的发行版是2.3版,于2009年8月发布,要求Mac OS X 10.4或以上版本操作系统。 提供给OS X 10.3的最终版本是1.2.2

功能特点[编辑]

Shiira浏览器专门针对Safari开发,因此两者有诸多相似特征,比如说,它们都支持隐私保护浏览模式。

Shiira也努力地优化了很多功能,提供了高用户自由度的搜索栏,和灵活的标签功能。Shiira2.0支持pdf浏览。

外部链接[编辑]