Smscoin

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
smscoin
Smscoin logo.png
Smscoin screenshot.png
Smscoin主页
網址 http://smscoin.net
商業性質?
網站類型 行動付款
註冊 free of charge
語言 俄文, 英文
推出時間 July 2006

SMSCOIN是個功能強大的行動付款提供商。該公司的專業為透過簡訊支付款項,目前已能透過八七餘國的數百家移動電話業者提供服務。該公司的目標始終是讓最多國家的最多電信業者接受他們的服務[1]。目前SmsCoin已經在八七餘國提供服務,並成為行動付款的領導品牌之一。

歷史[编辑]

2006[编辑]

SmsCoin計畫於2006年7月在四個國家展開(俄羅斯烏克蘭哈萨克斯坦以色列),並提供sms:chat、sms:key以及sms:bank等三項服務。該年十一月又開發出稱為sms:transit的新服務。該年年底,合作之國家已增加到十三個。

2007[编辑]

2007年初該公司又增加了幾個合作的國家,並且為檔案管理員與MIDlet開發出創新的軟體延伸功能,使得SmsCoin的客戶端更容易透過移動電話查閱他們網站的統計資料。該公司的英文網站於二月上線。該公司週年慶時,已經提供五種簡訊服務,並在18個國家與五千個合作夥伴處理了超過一百萬個簡訊。

2008[编辑]

2008年初該公司提供新的軟體工具以幫助替常用的內容管理系統(Content management system, CMS)開發立即可用的軟體模組。其中十個軟體工具在該公司的網站上發表。除此之外,還提供了全新的服務:sms:content。四月間,SmsCoin宣佈已經連上三十個國家。在這段行動付款競爭白熱化,廠商經營不易的時期,SmsCoin因為使用付款人數提高,以及提供合作夥伴簡短的程式碼,因此仍能成長茁壯。此外,在俄羅斯境內付款的貨幣為盧布,合作夥伴可以在短短的五天內請款。這在當時算是相當了不起的成就。十月到十一月間,該公司又完成了更多成果:首先是提供技術支援,讓全世界的通訊方法都統一為使用簡訊。接著SmsCoin又把涵蓋版圖推廣到四十個國家。

2009[编辑]

2009年三月SmsCoin宣佈一系列消息。首先是更大的涵蓋範圍:五十個國家,包括同時連接上幾個拉丁美洲的國家,接下來則是五月連上六個中東國家。三週年時該公司推出全新設計,並且結構改良的網站,藉此讓使用者更方便使用[2]。很快的一個叫做sms:donate的新服務也上線了。該年年底,SmsCoin計畫已經涵蓋了六十五個國家與地區。中華人民共和國台灣香港都在最近的取得名單內。自從2008年起該公司推動改善計畫,2009年間立即可用的腳本語言程式庫因此大幅擴增,直到今天仍然不斷繼續開發。

2010[编辑]

2010年初對該公司算是相當成果豐碩。因為SmsCoin終於連上印度賽普勒斯這兩個在行動付款上極為獨特的國家[3]。加上幾個新加入的其他國家,該計畫的參與國家已經達到七十個,因此得以成為行動付款產業的主要領導廠牌之一。

獨特功能[编辑]

SmsCoin是個開放原始碼的計畫。其註冊完全免費。並且為俄羅斯與全世界的市場提供幾種獨特與創新的功能:

  • 八六餘國的涵蓋範圍,至今仍有幾個國家是任何其他類似服務所無法涵蓋的。
  • 對多種內容管理系統提供完整,且立即可用的軟體模組,並對多種營運模式提供立即的解決方案。

作為一個具有高度競爭力的業者,SmsCoin已經得到很多廣為人知的客戶,例如HeroCraft、Odnoklassniki、Alawar Entertainment、以及Depositfiles。

評價[编辑]

SmsCoin的服務曾經不只一次被用於詐欺。雖然所有的詐欺嘗試都被攔截下來,該公司過於簡單的註冊、設定與管理經常受到外界批評。

參考文獻[编辑]

  1. ^ SmsCoin reaches new heights – 87 countries connected. 
  2. ^ Celebrating the 3rd anniversary of SmsCoin project Agregator Ltd. reviews and concludes its activities for the past year. 
  3. ^ Catch good Karma – SmsCoin connected India. 

Links[编辑]