Softimage

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Softimage xsi
跳转至: 导航搜索
Autodesk Softimage
開發者 Autodesk
穩定版本 2011 (9.0) / 2010年3月10日
操作系统 WindowsLinux
类型 三維電腦圖形
许可协议 專有
網站 http://www.softimage.com

Softimage XSI是一个知名的三维绘图软件,主要运行于Windows上,也有Linux的版本。「X」代表未知的無限可能,「SI」則是Softimage的縮寫。主要用于电脑动画电影广告电视游戏电脑游戏的图形制作。 由Softimage软件公司维护發行,目前Softimage软件公司隸屬於歐特克公司(Autodesk)。

它的前身為Softimage 3D,为1986年加拿大国家电影理事会制片人丹尼尔·朗洛斯Daniel Langlois)创建的。其为致力于一套由艺术家自己开发设计的三维动画系统。其基本内容就是如何在业内创建视觉特效,并产生一批新的视觉效果艺术家和动画师。

发展[编辑]

该系统在全球范围内已经超过12,000多个用户,它们大多是世界上极富灵感和创造力的艺术家。其中包括譬如工业光魔世嘉任天堂索尼等大客户。由该技术产生的著名电影和游戏包括《侏罗纪公园》、《泰坦尼克号》、《黑客帝国》、《黑衣战警》、《星球大战》、《幽灵的威胁》、《克隆人进攻》、《角斗士》等等。游戏如《超级马里奥64》、《铁拳》、《Virtua Fighter》、《Wave Race》、《NBA Live》等等。其卓越的动画功能是一大亮点,被认为是第三代动画系统的标准。

結束[编辑]

2014年3月5日於官網宣布將釋出Softimage Xsi最後一個版本後中止開發,敲響了一個曾經偉大的3維軟體的喪鐘。 [1]

外部连接[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Softimage final release announcement: We regret to inform you that the upcoming 2015 release will be the last one for Softimage® software. This final version is expected to ship on or around April 14, 2014. Autodesk will continue to offer product support until April 30, 2016. We will also provide Softimage support services (including Hot Fixes and Service Packs) to all Softimage customers with Autodesk Subscription, at no cost, until April 30, 2016.