本页使用了标题或全文手工转换

Solid Edge

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Solid Edge
開發者 Siemens PLM Software
穩定版本 Solid Edge with Synchronous Technology 4 / 2009
操作系统 Windows XP/Vista/7
类型 CAD software
许可协议 Proprietary
網站 www.siemens.com/solidedge

Solid Edge是一個3D的CAD參變數化特徵實體造型軟體。提供實體建模,裝配建模和起草的功能機械工程師。通過第三方應用軟件已鏈接到其他許多產品生命週期管理(PLM)的技術。

2007年,西門子股份公司工業自動化部門收購了UGS公司。2007年10月1日,UGS的公司更名為Siemens PLM Software。自2006年9月西門子還提供了一個免費的2D版本,稱為Solid Edge 2D製圖。

建模[编辑]

傳統[编辑]

傳統建模過程開始於一個基本的2D草圖,可以形成長出、旋轉、舉昇、掃掠或螺旋的實體。每個後續的特點是建立在以前的功能。當編輯,該模型是“回滾”到地步的特點是創造,使用戶無法嘗試應用幾何限制尚不存在。其缺點是,用戶不會看到如何編輯將與隨後的互動功能。這通常是所謂的“歷史”或“再生為本”的造型。在傳統和Solid Edge的同步模式提供了非常強大的,易於操作且穩定的混合建模表面/固模式,其中“動態編輯”技術可以幫助用戶創建複雜形狀的直觀和簡便的方法。

直接[编辑]

直接建模功能,用戶可以改變模型的幾何 /拓撲不受阻礙本機模式的現有-或進口車型的缺乏-參數和/或歷史數據。這是特別有用的與進口的型號或複雜的原生模式。

同步[编辑]

同步技術的過程中,正式稱為同步技術,結合了速度和靈活性,直接建模,控制精確的尺寸驅動設計(功能和同步解決相關的參數)。參數的關係,可直接應用於固體功能,而不必依賴於二維草圖幾何關係和共同參數自動應用。該建模過程是表示要爭取一定的CAD設計活動高達100倍的速度。

不像其他直接建模系統,它不是典型的帶動歷史的建模方法,而不是提供參數化尺寸驅動的建模幾何通過同步,參數和使用規則的決策引擎,讓用戶使用不可預測的變化。這個對象驅動的編輯模式是被稱為對象操作界面,它強調一個用戶界面,提供直接操縱的對象(DMUI)。最新的版本,同步技術2,還支持鈑金設計,還確認彎曲,折疊和其他功能部件的進口板材。

歷史[编辑]

Solid Edge的V1的發布於1995年,1997年10月鈑金環境推出V3.5版本。UGS的程式核心Parasolid在1998年使用於V5。Solid Edge同步建模技術於2008年推出。目前最新版本Solid Edge ST5是在2012年推出。

外部链接[编辑]

參考文獻[编辑]