Sound Juicer

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sound Juicer
Sound juicer logo.svg
Sound juice 2 28 2.jpg
Fedora13下2.28.2版本的Sound Juicer
開發者 Ross Burton
穩定版本 3.5.0 / 2012年8月8日(2年前) (2012-08-08)
操作系统 LinuxBSDSolaris、其它類Unix系統
类型 CD Ripper
许可协议 GPL
網站 burtonini.com/blog/computers/sound-juicer

Sound juicer是一種在Linux及其它Unix-Like等作業系統平台上可將CD音軌轉檔的軟體,能透過GStreamer的外掛程式來進行各種音效編碼。可轉換包括mp3(需經由LAME支援)、OggFLAC、及PCM等不同格式。

Sound juicer屬於開放原始碼自由軟體。在2.10版本時被編收為GNOME桌面環境裡應用程式之一,並於2.12版中加上可播放音樂CD的功能。

使用Sound juicer來轉檔CD專輯時;Sound juicer本身可透過網路連結到音樂專輯資料網站「MusicBrainz」來下載該專輯的相關歌曲資訊。

參考文獻[编辑]

  • Fedora系統中關於Sound Juicer的Man Page

外部連結[编辑]