Split Enz

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Split Enz是一个活跃于1970年代至1980年代的新西兰乐队,成员包括Phil Judd,以及Tim FinnNeil Finn兄弟。1980年代他们在新西兰、澳大利亚加拿大受到欢迎,最著名的单曲是《I Got You》。乐队的风格包容而原始,受到艺术摇滚杂耍摇摆爵士摇滚新浪潮波普音乐的影响。

该乐队1971年组建于奥克兰大学,最早的成员是Phil Judd、Tim Finn、Mike Chunn、Robert Gillies和Noel Crombie。1972年起成为专职乐队,起名Split Ends。后来去澳大利亚演出前改为Split Enz,以显示他们的新西兰特色(NZ是新西兰的缩写)。该乐队的演出视觉效果很突出。他们的服装、发型有着狂野、多彩和有创意的特点。

参考[编辑]

  1. Chunn, Mike, Stranger Than Fiction: The Life and Times of Split Enz, GP Publications, 1992. ISBN 1-86956-050-7