Squid (软件)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Squid Web Proxy Cache
Squid-cache logo.jpg
初始版本 1996年7月
穩定版本 3.4.7[1] / 2014年8月27日;25小時前 (2014-08-27)
預覽版本 3.4.0.3[2] / 2013年11月30日;8個月前 (2013-11-30)
语言 C++
类型 快取伺服器软件
许可协议 GPL
網站 www.squid-cache.org
The LAMP software bundle (here additionally with Squid).

Squid Cache(簡稱為Squid)是HTTP代理服务器软件。Squid用途广泛的,可以作为缓存服务器,可以过滤流量帮助网络安全,也可以作为代理服务器链中的一环,向上级代理转发数据或直接连接互联网。Squid程序在Unix一类系统运行。由于它是开源软件,有网站修改Squid的源代码,编译为原生Windows版[3];用户也可在Windows里安装Cygwin,然后在Cygwin里编译Squid。

Squid的發展歷史相當悠久,功能也相當完善。除了HTTP外,對於FTPHTTPS的支援也相當好,在3.0測試版中也支援了IPv6。但是Squid的上级代理不能使用SOCKS协议。

支持平台[编辑]

Squid能在以下操作系统中运行:

參見[编辑]

参考资料[编辑]