Step

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Step
Step logo.png
Screenshot of step.png
A simulation of a gasoline system
原作者 Vladimir Kuznetsov
穩定版本 0.1.0 / 2008-07-29
编程语言 C++
操作系统 Linux
类型 教育
许可协议 GNU General Public License version 2
網站 http://edu.kde.org/step/

Step是一個開源的二維物理引擎KDE教育計劃的一分子。[1]

歷史[编辑]

此程式是由 Vladimir Kuznetsov 開發並在 2007年2月介紹。[2]KDE 4.1 一起發布。

描述[编辑]

Step為國際標準(ISO 10303)3D模型規範,基於用戶放置的物體和施力。物體範圍從微小的粒子,到巨大的多邊形,每個物體都有其獨特的屬性會影響的模擬結果,如質量速度 ,和其推導如動能 。施力可以是直接由用戶或增加重力庫侖力或其他影響產生。Step允許模擬後恢復,使用戶可以修改物體和施力,看看如何影響到結果的模擬。 所有物體和施力也可以進行實時修改。

參考文獻[编辑]

  1. ^ The KDE Education Project: Step. edu.kde.org. [August 22, 2009]. 
  2. ^ Allen, Danny. This Week.... KDE Commit-Digest. February 4, 2007, (Issue 44) [August 22, 2009]. 

外部鏈接[编辑]