StyleXP

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
StyleXP
開發者 TGTSoft
穩定版本 3.19
操作系统 Windows XP
类型 操作系統用戶化
许可协议 私有
網站 TGTSoft StyleXP

StyleXP是一個設計用來修改Windows XP用戶界面的電腦程式,到版本3.19為止可修改主題、瀏覽器列、背景、登入畫面、圖示、開機畫面、透明度、指標與螢幕保護程式。

歷史[编辑]

由TGTSoft創作,StyleXP是其中一個像StardockWindowBlindsObject Desktop等可供選擇的更改外殼程式之一。

如何運作[编辑]

StyleXP會修改一個名為uxtheme.dll的DLL檔案,Uxtheme.dll預設禁止用戶安裝未經微軟數位簽署的主題,透過修改這個DLL檔StyleXP可以安裝未經數位簽署主題。該程序的早期版本會修改硬盤上的uxtheme.dll檔,而新版會在記憶體上實行。

流行[编辑]

該程式的流行度在近幾年有所提升,同時有數個提供免費外殼予公眾的網站設立。該些外殼在一個讓用戶不需購買StyleXP來使用它們,經修改過的uxtheme動態連結庫發佈後更加流行。

外部鏈接[编辑]