Super G

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Super GAtheros公司的專利突發壓縮通道捆合技術,用以加強IEEE 802.11g無線區域網路的效能。使用Super G時的吞吐傳輸速度限制在透過結合兩條54Mbit/s的802.11g頻道後實現的108Mbit/s訊號速率時聲稱可達到40Mbit/s至60Mbit/s。

其他銷售商曾以名稱108G Technology、108Mbit/s 802.11g與Xtreme G來銷售Super G產品,取得Atheros授權的生產商包括奇勝友訊科技Netgear北電網絡久森SMC Networks索尼速連通訊東芝。一般來說所有其他銷售商的Super G產品均可在Super G模式下互通

像Super G等非標準的802.11g通道捆合擴展被批評會對所有Wi-Fi頻道做成干擾,潛在性的引發其他同一波段無線裝置的問題,如鄰近的無線網絡無繩電話嬰兒監察器藍芽等裝置。不過Atheros聲稱由於現實環境中的物理分隔與牆壁近端網絡將不會受到來自Super G網絡的干擾。

Super G是數個開發用來加強802.11g裝置效能的競爭性專屬方式之一,其他包括了Broadcom125 High Speed ModeAirgo Networks基於MIMO的擴展與科勝訊公司Nitro等。

Atheros亦有在他們的802.11a/g晶片中採用這個技術,並以Super AG的名稱銷售。

外部鏈接[编辑]