SxS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
8GB容量的SxS記憶卡,用於XDCAM EX專業攝影機

SxS記憶卡(英文讀音:S-by-S)是一種由SonySanDisk所共同創立的ExpressCard快閃記憶體裝置標準。根據Sony及SanDisk發表的文件中,SxS記憶卡的傳輸速度可達至800 Mbit/s,瞬時傳輸速度更可達至2.5 Gbit/s[1][2]

應用[编辑]

Sony將SxS記憶卡納入為XDCAM EX專業攝影機產品的儲存媒體。另外,著名電影產品廠商ARRI出產的Alexa電影攝影機,也採用SxS儲存ProResDNxHD編碼的攝製片段。

兼容性[编辑]

正如其規格設計,SxS記憶卡可以直接插入常見於手提電腦的ExpressCard卡槽中直接讀取。但是,現時只可由WindowsMac OS X環境下,以及安裝了Sony提供的驅動程式才能讀取。目前因未開發有關驅動程式,而尚未兼容Unix/Linux及其他作業系統。

另外也可用Sony生產的SBAC-US10 USB讀卡機,但會受USB 2.0的介面速度限制。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]