Synergy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Synergy
synergy
原作者 Chris Schoeneman
開發者 Sorin Sbarnea,Nick Bolton等[1]
初始版本 1.3.2
穩定版本 1.3.8 / 2011年10月30日(3年前) (2011-10-30)
預覽版本 1.4.15 / 2013年10月23日(12個月前) (2013-10-23)
開發狀態 运行中
编程语言 C++
操作系统 跨平台
平台 32位,64位
语言 英语
类型 网络软件
许可协议 GPLv2
網站 Synergy

Synergy是一款开放源代码软件,能让用户通过网络在视线范围内使用一套键盘鼠标控制多台电脑。因为Synergy不能传输视频,所以每台电脑都需要连接显示器。除了在多台计算机间共享键盘鼠标,Synergy还能共享剪贴板

Synergy是跨平台的软件,可以在WindowsLinuxMac OS X之间共享键盘和滑鼠,将来还可能支持Windows MobileiPhone平台,也容易移植到更多平台。但是会存在一些技术上的限制,使得软件只能作为客户端或者服务器使用。

历史[编辑]

Synergy+是Synergy项目的分支,其开发意在解决Synergy的程序错误

Synergy的前身是1996年由Richard Lee和Adam Feder在Cosmo Software(SGI子公司)编写的CosmoSynergy,Chris Schoeneman为解决一些恼人的问题,如在桌面上总有一个窗口,而加入开发团队。CosmoSynergy的开发已经相当完善,但Cosmo Software公司之后倒闭了,于是Chris Schoeneman公布了源代码将其发展成Synergy项目。[1]该项目在2001年[2]至2006年期间运作,在2006年4月发布1.3.1版本后一直没有新的进展(截止2009年底)。[3]长期不更新的Synergy对2006年之后的操作系统,如Windows Vista,兼容性较差。 2009年2月,出现了Synergy+的第一个版本:1.3.2,承接Synergy的版本号。Synergy+的作者表示希望与Synergy的作者Chris Schoeneman取得联系,将目前的多个类似项目合而为一。[4]Chris Schoeneman在公开的讨论中说自己正在开发Synergy 1.3.x系列的替代品:Synergy 2.0。[5]

原理[编辑]

这是一个C/S结构的软件,安装有键盘鼠标的电脑是服务器,接受输入的是客户端

使用[编辑]

光标从屏幕的边缘进入另一个屏幕,键盘输入将发送到光标所在的屏幕。由于连接未加密,尤其剪贴板的内容是用明文传输的,因此在不可靠的网络中使用要小心。作者将来会将加密功能纳入软件中。 Scroll Lock键可以将光标限制在当前的屏幕裡,对玩全屏游戏有用。

Windows操作系统[编辑]

Windows平台的用户需要安装Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package,否则会出现This application has failed to start...的提示。 [6]

服务器[编辑]

选择服务器模式,并填写客户端和服务器的屏幕名连接(Link),屏幕名默认是计算机名,至少设置两行连接,如:pc1 is left of pc2,pc2 is right of pc1,最后开始。

客户端[编辑]

输入服务器的IP地址或使用 尋找伺服器.點擊連線 ,并开始。

其他操作系统[编辑]

官方建议使用第三方的图形用户界面前端配置本软件,或者自己写配置文件。[6]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ The original Synergy authors. Synergy. [2009-06-11]. 
  2. ^ First committed version of main.cpp. Synergy source code repository. [2009-06-11]. 
  3. ^ Original Synergy downloads page. SourceForge. [2009-06-11]. 
  4. ^ Version schedule and history with feature summary. Google Code. [2009-12-26]. 
  5. ^ Synergy 2.x. Chris Schoeneman. [2009-06-11]. 
  6. ^ 6.0 6.1 Frequently asked questions for our end-users. Google Code. [2009-12-26]. 

外部链接[编辑]