TITUS計劃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

TITUS是網上一個有關印歐語研究的計劃,由德國法蘭克福歌德大學Johann Wolfgang Goethe-Universität, Frankfurt am Main)比較語言學院、捷克布拉格查理大學(Charles University)的Ústav starého Predního východu丹麥哥本哈根大學的一般及應用語言學系(Institut for Almen og Anvendt Sprogvidenskab[1])及西班牙奧維耶多大學的「古典及希羅哲學系」(Departamento de Filología Clásica y Románica (Filología Griega))共同協作。「TITUS」這個名字其實是Thesaurus Indogermanischer Text- und Sprachmaterialien的縮寫,意思就是印歐語文本和語言材料類語辭典

Cyberbit 字型[编辑]

一般人認識TITUS,很可能是因為TITUS為電腦使用者提供了一套可以免費使用的Unicode字型:TITUS Cyberbit Basic。這套字型是除了Code2000以外支援字數最多的一隻字體,但它的質量卻比Code2000高很多,亦沒有Code2000的錯字毛病。

附注[编辑]

  1. ^ 哥本哈根大學的「一般及應用語言學系」已跟「北歐研究系」合併,成為「北歐及語言學系」。

外部連結[编辑]