Tango桌面计划

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Tango桌面计划
Tango桌面计划的图标
Tango-example icons.png
Tango图标库的一个例子
開發者 Tango项目贡献者
初始版本 2005年(9年前) (2005)
開發狀態 运行中
类型 圖標
许可协议 图标: CC-by-sa 2.5
v0.8.90版图标: 公有领域
Icon Naming Utilities tool: GPL
網站 http://tango.freedesktop.org
Tango!圖示集中的圖示

Tango桌面計劃Tango Desktop Project)針對為不同的自由開放原始碼桌面環境上的應用程式提供一個協調的使用者體驗,該計劃的主要目標為讓開發者可輕易地將它們的軟體與桌面在外觀方面結合起來。由不同的桌面環境(KDEGNOMEXFCE...)與自訂品牌的分發版所引起的視覺不協調令第三方難以面向Linux。對Tango計劃的一個共通誤解為其目的是提供一個可於主要桌面環境上使用的圖示主題。

其樣式的目的並非以視覺上的獨特來區分自己。次要的目的為讓應用程式在操作系統上同時運行時可外觀相稱。獨立軟體銷售商若提供遵循Tango樣式的圖示會發現它們的應用程式不會與Windows XP、Mac OS X、KDE、GNOME或XFCE出現不相稱。該樣式從可適當地配搭該些環境的Firefox應用軟件圖示集中得到大量靈感。

除提供視覺指引外該計劃致力為圖示提供一組共通的象徵,Tango遵循Freedesktop.orgStandard Icon Theming Specification及積極地發展Freedesktop.org的Standard Icon Naming Specification來定義最常見圖示的名稱與其使用象徵。

許多自由軟體計劃,如GIMPScribusGNOME已開始在它們的圖示上遵循Tango樣式的指示

外部鏈接[编辑]