本页使用了标题或全文手工转换

TechCrunch

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TechCrunch
TechCrunch.png
TechCrunch-Screenshot.png
網址 http://www.techcrunch.com/
商業性質?
網站類型 Web 2.0 網誌
註冊 no
語言 英語法語日語
持有者 TechCrunch
創始者 Michael Arrington
推出時間 2005年6月11日
收入 每月US$20万[1]
現狀 活跃
總部地點 舊金山灣區

TechCrunch是一个聚焦信息技术公司报道的新闻网站,他们关注的公司大小各异,从创业公司到纳斯达克指数所包含的顶尖企业都有涉及。这个网站在2005年由迈克尔·阿灵顿创始。2010年9月28日,在美国旧金山举行的年度TechCrunch Disrupt会议上,美国在线宣布他们将会收购该网站,收购金额据传是在2500-4000万美元之间。

2011年,由于美国在线对阿灵顿的一个新建投资基金CrunchFund进行了注资[2],涉嫌违反新闻伦理,阿灵顿和一些创始的编辑退出了该网站。此后还有其他作者包括Paul Carr[3]和Sarah Lacy[4]对此事件提起诉讼。

2013年8月8日,TechCrunch推出新的中文版网站,域名是http://techcrunch.cn。中文版的国内运营商是动点科技[5]

TechCrunch 網絡[编辑]

TechCrunch 有數個附屬網站,故被稱為TechCrunch網絡,自2004年12月14日起包括以下網站:

  • TechCrunch 法國 - 由Ouriel Ohayon 編寫,2006年6月建立,主要翻譯TechCrunch 內容或一些原創內容。
  • TechCrunch 日本 - 翻譯自美國及一些原創內容。
  • TechCrunch UK - 現已關站。由Sam Sethi 編寫,內容主要針對英國的Web 2.0 服務,因為Sethi 與Arrinton 和Loic Le Meur之間的爭論而於2006年12月13日關站。
  • CrunchNotes - Michael Arrington 的個人網誌,內容主要關於Web 2.0.
  • MobileCrunch - 主要針對流動電訊工業的網誌。
  • CrunchGear - 針對電子現意和電腦硬件的網誌,由John Biggs 編寫。
  • TalkCrunch - 關於Web 2.0 的播客,內容包裝訪問Web 2.0 公司或新產品發佈。
  • CrunchBoard - Web 2.0 公司的招聘網站。
  • CrunchBase - 人人可编辑的Web 2.0创业公司,人物及投资者的数据库

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]