Technōs Japan

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Technōs Japan株式会社
公司結局 破产
(2001年Million买下该社知识产权)
後繼機構 Million
成立 1981
結束 1996
代表人物 社长:瀧邦夫
设计师:岸本良久
總部地點 日本东京
產業 电子游戏产业
產品 电子游戏
子公司 American Technōs Inc.

Technōs Japan株式会社株式会社テクノスジャパン,1981年12月-1996年,通常簡稱「Technos(テクノス)」)是日本一家已破產的電子遊戲開發公司,擅長於格鬥遊戲運動遊戲,以開發出《熱血系列》和《雙截龍系列》而盛極一時。

Technos是在1981年12月由自Data East出走的以瀧邦夫為中心的開發人員所創設的,第一代總部設於東京都新宿區西新宿,其崛起的契機是在1986年5月於街機上推出的橫向格鬥動作遊戲《熱血硬派》;隔年1987年11月,又在街機上推出的球類運動遊戲《熱血高校》(又譯「熱血躲避球」),兩款也是日後同類遊戲的元祖作品。由於這兩款作品都博得極大的人氣,成功地打響了「熱血」的名號,所以Technos Japan後來更專注於續作的開發,陸續推出多款遊戲,形成了所謂的「熱血系列」。1987年,Technos除了推出《熱血高校》之外,還延續上年《熱血硬派》的熱潮推出了另一款格鬥遊戲《雙截龍》,同樣大受好評,之後也陸續推出續作,形成「雙截龍系列」。

雖然Technos靠著兩大人氣遊戲系列《熱血》系列及《雙截龍》系列而得到大量營收,但也由於過度依賴這兩條產品線,以致後來創意枯竭,未能有人氣新作繼起;再加上TECHNOS於1991年用了大量資金在東京都中野區新井建造了「Technos中野大廈(テクノス中野ビル)」,以致於泡沫經濟崩壞時終於被沈重的利息負擔所壓垮,1995年12月15日停止營業,1996年宣告破產倒閉。

熱血系列的版權目前由當年的開發團隊新成立的Millionミリオン)所擁有,以前由Atlus發行移植版復刻版等,現在由Arc System Works發行。