Template:音訊樣本

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Audio




Copyrighted

音訊樣本(Audio sample)源自一首受版權保護的歌曲/聲音。上載此音訊樣本的維基人相信,该样本可以根據美國版權法或當地版權法的「合理使用」(fair use)原則被上載至位于美国的、由非牟利的維基媒體基金會營運的中文維基百科服务器,理由是本音訊樣本:

  1. 只用作一首歌或所屬音樂類型的注釋/描述;
  2. 只用於所屬唱片/音樂類型的條目(詳見鏈入頁面);
  3. 比特率低,而且時間不長於30或原曲的10%,和原曲的音質相差甚遠;
  4. 如果無法滿足「時間長度」規定,以整首歌的副歌為標準
  5. 沒有其他源自同一首歌的音訊樣本存在於本維基百科;
  6. 暫未有可取代的自由內容供使用。

上載此音訊樣本的維基人或會提供更詳細的版權描術資料。在維基百科或其他場合,以其他原因使用本圖,均可能構成侵犯版權。詳細請見Wikipedia:合理使用。如果你是原曲的版權持有人,認為此音訊樣本不符合合理使用原則,可以到英文維基百科en:Wikipedia:Copyright problems報告並仔細描述狀況。

致上載者: 每次使用本音訊檔案,請在Wikipedia:文件描述頁加上詳細的合理使用理據,並註明其來源和版權資訊。

合理使用 //zh.wikipedia.org/wiki/Template:%E9%9F%B3%E8%A8%8A%E6%A8%A3%E6%9C%AC