The quick brown fox jumps over the lazy dog

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
此句在金属活动字模中的展示,用于印刷出版。(图像经过翻转处理)
這個句子被用來檢測字體的顯示效果。

The quick brown fox jumps over the lazy dog」(中譯為「敏捷的棕毛狐狸从懶狗身上跃过」)是一個著名的英語全字母句,常被用於測試字體的顯示效果和鍵盤有沒有故障。此句也常以「quick brown fox」做為指代簡稱。

此句共35個字母,其中e重複3次,h重複2次,o重複4次,r重複2次,t重複2次(包含T),u重複2次,不過使用的都是簡單的單詞,沒有使用專有名詞。原本此句應該以過去式表現為「The quick brown fox jumped over the lazy dog」,但因為這樣會缺少字母s,所以才改以現在式呈現。不過以過去式表現的寫法依然存在,而且基於相同的理由會改寫為「The quick brown fox jumped over the lazy dogs」,只是和前句相比之下略顯冗長。

Microsoft Office Word 2003中輸入「=rand()」命令,再按Enter鍵,會出現此句[1],而Office 2007及更高版本則是「=rand.old()」命令[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 幻儿. 时代的印迹:Word中“那只敏捷的棕毛狐狸跃过了那只懒狗”. 穆童博客. 2012-12-14 [2014-02-15]. 
  2. ^ kb212251 Microsoft support. Support.microsoft.com. 2011-09-18 [2013-09-21].