托马斯·霍伦

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Thomas Hoeren
跳转至: 导航搜索

托马斯·霍伦(Thomas Hoeren,1961年8月22日)出生于德国丁斯拉肯,德国信息法和媒体法法学教授,并在杜塞尔多夫上诉法院担任法官

学业[编辑]

托马斯·霍伦曾于1980年至1987年在蒂宾根大学明斯特大学伦敦吉尔德霍尔大学学习神学法学[1]。1986年他毕业于明斯特大学神学院。1987年他通过德国第一次国家司法考试。1986年10月至1988年5月他在明斯特大学完成了他信息法领域的博士论文(论文题目:作为产品买卖的软件许可)。1992年他通过了第二次国家司法考试。1994年5月,托马斯·霍伦在明斯特大学法学院获得民法领域的教授职位(论文题目:银行法和保险法领域内的自我监管)[2]

学术生涯[编辑]

霍伦曾于1994年4月至1997年6月在杜塞尔多夫大学任职。1997年6月,他被任命为德国明斯特大学法学院信息法、媒体法和商法的教授以及信息法、电信法和媒体法研究所民法方向的所长。研究所主要涉及民法、公法及刑法中的信息法要素,研究工业产权和网络教学。[3] 2004年霍伦教授成为牛津大学贝利奥尔学院互联网研究所的研究员。[4]自2004年起他也在明斯特艺术学院教授版权法和信息法。此外,他还是苏黎世大学维也纳大学信息和网络技术法的讲师。

  • 自1997年起霍伦就是《计算机与法学》[5]杂志的编辑委员以及《信息与通讯技术法》和《电子数据交换法律评论》杂志的合作主编。
  • 1998年起他被聘任为《多媒体与法学(MMR)》杂志的合作主编。[2]
  • 2005年5月起他成为瑞士法学专业期刊《Jusletter》“信息学与法律”部门的编辑。
  • 霍伦是教育杂志《Ad Legendum》的编辑顾问。

法律生涯[编辑]

1996年6月至2011年底霍伦在杜塞尔多夫上诉法院(竞争法法庭)[2]担任法官职务。霍伦是欧盟委员会(DG XIII)信息技术法律咨询委员会的法律顾问之一以及欧盟委员会知识产权特别工作组成员。此外,他还是德国网络信息中心的学术顾问和瑞士圣加仑大学信息法研究中心的董事会成员。[3][6]自2000年6月起他作为域名专家和.eu域名争议解决专家在世界知识产权组织工作。[7]2005年他成为德国知识产权保护协会版权和出版法专家委员会成员。自2012年起他担任明斯特大学法学院院长一职。同时他还是一名业余摄影师。

获奖[编辑]

2005年托马斯·霍伦获得阿尔卡特/塞尔“技术通讯”研究奖。

参阅资料[编辑]

  1. ^ "WIPO list of neutrals: biographic data" (pdf). WIPO. Retrieved March 1, 2009.
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 "Prof. Dr. Thomas Hoeren". University of Münster. Retrieved March 1, 2009.
  3. ^ 3.0 3.1 "A morning spent with Professor Hoeren". ITexaminer. July 29, 2008. Retrieved March 10, 2009.
  4. ^ "Oxford Internet Institute: Visiting Fellows".
  5. ^ "Information and Communications Technology Law – Editorial Board".
  6. ^ "Research Center for Information Law of the University of St. Gallen – Board".
  7. ^ "List of Domain Name Panelists of the WIPO".