本页使用了标题或全文手工转换

TinEye

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TinEye
網址 tineye.com
商業性質?
網站類型 图像搜索引擎
註冊 可选
語言 多语言
持有者 Idée, Inc.
現狀 active

TinEye是Idée公司所開發的圖像搜尋網站。2008年5月6日開站,提供使用者依據URL或上傳的圖檔,搜尋網路上近似的圖像與位置。TinEye將搜尋目標與庫存圖像檔作比較,然後找出近似者並列出圖片網址。目前支援的圖像格式包括:JPEGPNGGIF格式。Idée公司於1999年在加拿大多倫多設立,專門發展圖像辨識軟體如PixID,與圖像搜尋引擎TinEye。截至2012年7月18日為止,該公司聲稱其資料庫收錄圖像已達20億張[1]

支援方式[编辑]

可經由瀏覽器插件小书签,或檔案上傳搜尋圖像檔案位置。

浏覽器插件[编辑]

目前支援Mozilla FirefoxInternet Explorer的浏覽器插件介面。安裝插件之後,於圖像位置按滑鼠右鍵Search Background Image on TinEye後,會顯示該圖像的解析度及其它相同圖像的URL位置。可在其公司網站下載插件[2]

2010年2月12日增加Google Chrome的插件,但使用方式不同。

上傳圖像[编辑]

可將圖像檔上傳到Idée公司網站,然後產生搜尋結果。目前上傳檔案大小限制為1MB位元。只有註冊用戶所上傳的圖像才會在圖像庫保留;否則72小時之後上傳的圖像會被刪除。

書籤列按鈕[编辑]

支援OperaSafari(包括Safari on the iPhone)浏覽器或JavaScript啟用之其它浏覽器。

其它圖像搜尋軟體[编辑]

Idée公司研發的PixID軟體,可分辨影像或靜態圖像是否在網際網路中出現。Piximilar將類似影像或靜態圖像檔分類,並建立索引檔管理圖像檔案。TinEye Mobile利用iPhone攝影機捕捉商品影像,送到Idée公司搜尋相關商品網站及價格。

Google在2010年6月已經在Google图片搜索加入圖像搜索功能[3]。TinEye面臨強大競爭。

参见[编辑]

参考文獻[编辑]

外部連結[编辑]