本页使用了标题或全文手工转换

TinyMCE

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TinyMCE
TinyMCE.png
TinyMCE完整版使用「advanced」面板的畫面
開發者 Moxiecode Systems AB
穩定版本 3.4.7 / 2011年11月3日(3年前) (2011-11-03)
类型 HTML编辑器
许可协议 LGPL
網站 http://www.tinymce.com/

TinyMCE(亦称 Tiny Moxiecode Content Editor)是一款遵循LGPL授權协议,以網頁介面為導向的HTML編輯器。

軟體特色[编辑]

  1. Javascript + 所見即所得
  2. 易於整合[1]
  3. 支援多種浏览器[2]
  4. 多語系:
    1. 2.x.x版支援44種語系(包括简繁体中文)[3]
    2. 3.x.x版支援46種語系(包括简繁体中文)[4]
  5. 开发者可利用官方提供的應用程式介面擴充功能。[5]
  6. 開源軟體。
  7. Moxiecode社区对其提供官方技术支持。

插件[编辑]

TinyMCE包含了各种类型的插件[6],雖然TinyMCE是一个用户端的应用程序,但是对于许多服务端技术而言,它並沒有本地文件管理的功能。不過目前已有許多開源的本地文件管理解决方案,以及Moxiecode的闭源项目。

闭源[编辑]

开源[编辑]


TinyMCE也提供了一个可选的压缩元件,这個外掛程式能有效减少脚本下载时间,加快脚本执行的速度。压缩元件支持PHPASPXJSP和CFM。对于Ruby on Rails也有第三方提供了一个压缩元件。[7]

操作介面[编辑]

TinyMCE提供許多佈景主題與面板,供使用者選擇。默认的TinyMCE內含两种佈景主题:简单(simple)和高级(advanced),同时也为这两个主题分别提供两款皮肤。另外还有一个o2k7風格的银灰色主题,也可以从TinyMCE在SourceForge的專案下载。

参考资料[编辑]

  1. ^ 使用TinyMCE的軟體
  2. ^ 瀏覽器相容性比較表
  3. ^ TinyMCE Javascript Content Editor by Moxiecode Systems AB
  4. ^ TinyMCE Javascript Content Editor by Moxiecode Systems AB
  5. ^ TinyMCE提供的API
  6. ^ TinyMCE的外掛程式
  7. ^ TinyMCE的Ruby壓縮元件

外部链接[编辑]

另见[编辑]