TopCoder

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TopCoder 公司
公司類型 私有公司
成立 2001年4月
代表人物 Jack Hughes (创始人)
總部地點 美国康乃狄克州格拉斯顿伯里
產業 软件互联网
網址 TopCoder

TopCoder,是一家专门组织计算机程序设计竞赛的公司。TopCoder 在线举行算法竞赛(SRMs)、组件设计竞赛和组件开发竞赛。算法竞赛在世界上与ACMGoogle Code Jam并称为三大赛。

算法竞赛[编辑]

与ACM竞赛不同,该竞赛分为三个阶段:Coding, Challenge和System Test。

Coding[编辑]

即编码阶段,有三道不同难度不同分值的问题(通常为250、500、1000),打开特定题目后开始计时,提交后计时终止。每道题的分数仅仅是最大分值,根据时间的推移倒扣分数。

Challenge[编辑]

所谓Challenge,就是提供一个数据使其他选手无法通过。无法通过Challenge和System Test便无法得到相应的分数,而提交数据亦会扣分(通常一次-25),因此选手需要做出权衡。

System Test[编辑]

系统测评阶段,与ACM类似,组织者提供数据测试所有选手的程序。

外部链接[编辑]